• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Платформа Астанинского хаба в сфере госслужбы объединила экспертов из 40 стран 12 Апреля, 2017, 20:17
861

Платформа Астанинского хаба в сфере госслужбы объединила экспертов из 40 стран

Руководители уполномоченных органов в области госслужбы, послы, эксперты из 40 стран приняли участие в конференции Астанинского Регионального хаба в сфере госслужбы на тему «Партнерство в целях совершенствования государственной службы», передает BNews.kz.

Председатель Управляющего комитета Регионального хаба Алихан Байменов, открывая конференцию, подчеркнул, что «глобализация и развитие информационно-коммуникационных технологий создают новые вызовы развитию госслужбы. По сути, госорганы начинают работать в квазиконкурентной среде. В этих условиях партнерство является важным инструментом в поисках адекватного ответа на вызовы», сообщает пресс-служба Астанинского Регионального хаба.

Постоянный координатор ООН и постоянный представитель ПРООН в Казахстане Норимаса Шимомура в своей приветственной речи отметил значимость деятельности Хаба как уникальной платформы сотрудничества.

Посланник Генерального секретаря ООН по сотрудничеству Юг-Юг Хорхе Чедиек подчеркнул, что «особая роль Астанинского хаба в качестве центра передового опыта в сфере госслужбы была отмечена в ряде крупных мероприятий, организованных Управлением ООН, в частности, на Всемирной выставке развития - 2016 и Первом региональном форуме по сотрудничеству Юг-Юг». Он выразил готовность Управления «расширять масштабы сотрудничества с Астанинским хабом ввиду роста его потенциала, отвечающего потребностям как стран региона, так и других стран».

Фото:пресс-служба Астанинского Регионального хаба

Заместитель министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев заявил, что «Региональный хаб в сфере госслужбы является одним из ярких примеров плодотворного и успешного сотрудничества между Казахстаном и ООН. Хаб способствует продвижению одной из важнейших целей Плана нации - созданию профессиональной госслужбы как части эффективного государственного механизма, отвечающего потребностям граждан».

Руководитель отдела ОЭСР по реформе госслужбы ОЭСР Эдвин Лау отметил результативность взаимодействия директората ОЭСР по госуправлению и территориальному развитию с Хабом и перспективы дальнейшего расширениясотрудничества. 

Участниками были рассмотрены актуальные вопросы и вызовы, стоящие перед странами региона в сфере госслужбы, а также роль партнерства и Хаба в их решении. В обсуждениях приняли участие руководители уполномоченных госорганов Кыргызстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Монголии, Украины и Эстонии.

Фото:пресс-служба Астанинского Регионального хаба

Посол Канады Шон Стайл, посол Франции Франсис Этьен и руководитель рабочей группы ОЭСР по борьбе со взяточничеством Драго Кош в своих выступлениях также подчеркнули роль Хаба в укреплении двустороннего и многостороннего партнерства в области госслужбы.

Особый интерес участников вызвали результаты исследований Хаба, в частности, «Обзор глобальных и региональных трендов в развитии госслужбы» - уникальный труд по развитию и реформировании госслужбы стран Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, Кавказа и СНГ за последние двадцать лет. Участники отметили практическую пользу аналитических материалов - кейсов по вопросам оказания госуслуг, противодействию коррупции, мотивации госслужащих и страновые профили государственной службы стран-участниц Хаба, а также высокий уровень публикаций журнала Хаба.

Фото:пресс-служба Астанинского Регионального хаба

Кроме этого, были обсуждены дальнейшие перспективы и новые возможности сотрудничества стран региона в рамках Астанинского Хаба, который стал признанным центром непрерывного обмена опытом и знаниями в сфере государственной службы.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх