Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Платье казахстанского модельера восхитило жюри на конкурсе "Dress of the world" в Баку | BaigeNews.kz 12 февраля, 2019, 17:30
2247
Фото: yunews.kz

Платье казахстанского модельера восхитило жюри на конкурсе "Dress of the world" в Баку

В столицу Азербайджана съехались команды из России, Объединенных Арабских Эмиратов, США, Румынии, Азербайджана, Венгрии, Израиля, Сербии, Индии, Словении, Казахстана, Молдовы, Киргизии, Замбии.

В Баку состоялся международный конкурс "Dress of the world" ("Платье мира-2019"), передаёт BNews.kz со ссылкой на yunews.kz.

Казахстанский дизайнер Галина Биляк из Астаны представила на конкурсе  платья "Поднебесье" и "Тамгалы-Тас", за которые была номинирована на конкурсе "Платье Казахстана-2017" и новый образ "Флора".

"В Баку съехались очень сильные дизайнеры со всего мира. Все были настроены на победу. Я, конечно, тоже мечтала попасть в призеры, но внутренний критик срабатывал постоянно, чтобы сильно не обнадеживать себя. Для меня само участие в конкурсе мирового масштаба уже было победой. Когда объявили, что мой наряд "Поднебесье" занял третье место, то эмоции просто зашкаливали. Каждый дизайнер знает, что 50 процентов успеха зависит от того, как модель представит наряд", - поделилась Галина Биляк.

Проект "Платье мира" проводится с 1998 года. Особенностью конкурса является то, что модельер может участвовать даже с одним нарядом. Но разные платья одного модельера могут занять несколько призовых мест.

not findimage