• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Планета снова оказалась у опасной черты" – Назарбаев | BaigeNews.kz 24 Сентября, 2019, 11:06
8883
Фото: из открытых источников

"Планета снова оказалась у опасной черты" – Назарбаев

Нурсултан Назарбаев предложил провести неформальную встречу парламентариев США, России, Китая и ЕС.

Главы большой четверки — России, Китая, США и Европейского Союза должны сесть за стол переговоров и проявить волю для разрядки напряженности на планете. Об этом Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил во время четвертого Совещания спикеров парламентов стран Евразии "Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнёрство" в Нур-Султане, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Сегодня планета оказалась снова у опасной черты. Если произойдет третья мировая война с применением средств массового уничтожениям, она может стать последней для нашей цивилизации. Давно сформировался сильный запрос на бесконфликтное существование, жизнь без страха и верой в завтрашний день, будущее наших детей и внуков. В этих условиях все жители Земли должны более активно подключиться к глобальной борьбе за ядерное разоружение и защитить жизнь на планете", — сказал Елбасы.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев напомнил, что ранее на форуме АСЕМ в 2018 году и на форуме "Один пояс — один путь" в Пекине выступал с инициативой начать диалог между Россией, Китаем, США и Европейскими союзом как основными державами, от которых зависит мир на земле.

"Даже великие мировые войны заканчивались переговорами. Сейчас конфронтация и недоверие между этими странами волнует весь мир. Мне кажется сейчас то же самое. Поэтому я с таким предложением выступил. Уверен, что главы этих стран осознают свою особую ответственность за будущее человечества, за международную стабильность и безопасность. Политические лидеры четверки должны проявить волю для разрядки напряженности на планете. Это может произойти только путем диалога. Мое предложение уже поддержано многими мировыми игроками. В качестве важного шага для проведения такого диалога я предложил в следующем году провести в казахстанской столице провести неформальную встречу парламентариев указанной четверки", — добавил Первый Президент Казахстана.

Hype news

not findimage
Наверх