Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Пытавшийся спасти брата от самоподжога подросток попал в реанимацию в Акмолинской области | BaigeNews.kz 13 июля, 2018, 13:07
45286
Фото: из открытых источников

Пытавшийся спасти брата от самоподжога подросток попал в реанимацию в Акмолинской области

В Акмолинской области подросток пытался спасти от суицида брата – оба в реанимации.

Акмолинские врачи борются за жизнь братьев, один из которых пытался свести счёты с жизнью, облив себя бензином. В отделении реанимации констатируют крайне тяжёлое состояние пациентов, передаёт корреспондент BNews.kz.

Трагедия, по словам врачей, произошла сегодня ночью в Макинске Акмолинской области. Известно, что 24-летний мужчина пытался покончить с собой. Он облил себя бензином и поджёг. Его пытался спасти младший несовершеннолетний брат. 16-летний подросток кинулся на помощь, и тоже загорелся.

Братья доставлены в Буландынскую центральную районную больницу. Всю ночь и до настоящего времени врачи отделения реанимации борются за жизнь пациентов. Медики констатируют их крайне тяжёлое состояние.

"Всю ночь ими занимались. Старший брат получил 80% ожогов тела, младший – 50%. Ожоги очень глубокие. Состояние крайне тяжёлое, пациенты без сознания. Никаких прогнозов, разумеется, дать не могу. У ребят период ожогового шока, идут первые сутки, самые критические", - прокомментировал заведующий отделения реанимации Буландынской ЦРБ Юрий Рылов.

Доктор подчеркнул: больные находятся под контролем не только районных, но и областных специалистов.

"Естественно, ни о какой транспортировке не может быть и речи. Мы получили консультацию специалистов из области. Все необходимые медикаменеты имеются", - заключил зав. реанимацией.

Между тем известно, что это не первая попытка мужчины наложить на себя руки. Родные пациента  пока не имеют версий, что могло стать причиной попытки самоубийства.