Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пистолет времен ВОВ сдал в полицию житель Восточного Казахстана | BaigeNews.kz 24 апреля, 2021, 13:34
1685
Фото: пресс-служба ДП ВКО

Пистолет времен ВОВ сдал в полицию житель Восточного Казахстана

Житель ВКО сдал в полицию пистолет времен Великой Отечественной войны, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

В отдел полиции района Алтай обратился 63-летний пенсионер, который в рамках акции по добровольной сдаче незарегистрированного оружия, принес нарезной пистолет в кобуре с магазином, в котором были три патрона.

"По результатам судебно-баллистической экспертизы, данное оружие является нарезным самозарядным пистолетом системы "Браунинг" образца 1900 года, калибра 7,65 мм, с заводским номером "166710", то есть, относится к категории огнестрельного оружия. Пистолет изготовлен заводским способом и для производства выстрелов пригоден", − сообщили в ДП.

Отмечается, что пистолет находился на вооружении армии США и Бельгии во время Великой Отечественной войны. Житель района пояснил, что оружие он нашел в подполе деда, который являлся участником ВОВ. Огнестрельное оружие с боеприпасами передадут в музей департамента полиции как историческую ценность.

"Составом комиссии по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия и боеприпасов, мужчине за оружие будет выплачено более 120 000 тенге", − сообщил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

В целом по ВКО за три дня акции от населения принято 110 единиц оружия (нарезного – 15 и гладкоствольного – 95) на сумму около 7 000 000 тенге.
not findimage
Наверх