• Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Письмо солдата маме в Казахстан нашли в танке Т-35 времен войны | BaigeNews.kz 19 Января, 2020, 15:37
4229
Фото: иллюстративное

Письмо солдата маме в Казахстан нашли в танке Т-35 времен войны

Казахстанский поисковый отряд решил попробовать отыскать родных солдата.

В Павлодарской области разыскивают родственников солдата, письмо которого было найдено в единственном сохранившемся танке Т-35, передает BaigeNews.kz.

Письмо обнаружил эксперт Александр Бронников, которого пригласили осмотреть состояние единственного сохранившегося танка Т-35. Во время осмотра военной машины он обнаружил внутри солдатский треугольник. Текст письма уже с трудом читался, но большую часть информации все же удалось разобрать, в том числе и адрес получателя. Как выяснилось, солдат писал своей маме, которая жила в Казахстане.

Александр Бронников обратился в Павлодарский поисковый исследовательский отряд "Майдан Жолы" за содействием в поиске родных солдата. Командир отряда Александр Шитов уже занялся этой работой, опубликовав сообщение о "письме времени" в социальных сетях.

"Письмо писал боец, попавший в Саратовское танковое училище с фронта (всю войну эта машина находилась именно там). Писал своей матери Мальковой (вич) Анне в Алма-Атинскую область, Илийский район, ст.Талгар, колхоз Фридриха Энгельса, бригада №7. Однако имени бойца найти пока не удалось. Письмо так и не было отправлено. Нужно помочь найти родственников нашего земляка, просим всех неравнодушных людей подключиться к поиску семьи солдата!" – пишет Александр Шитов.
Он также указал контакты для тех, кто может помочь установить родственников солдата: e-mail: alex.shitov@mail.ru; телефон: 8777-461-73-78.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх