Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Письмо от Токаева получила учитель из Уштобе | BaigeNews.kz 7 марта, 2021, 11:48
1605
Фото: из открытых источников

Письмо от Токаева получила учитель из Уштобе

Аким Алматинской области Амандык Баталов посетил школу имени Кемеля Токаева в городе Уштобе Каратальского района и вручил ветерану-педагогу Валентине Спиридоновой поздравительное письмо от Главы государства в честь 8 Марта, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

В своем письме Касым-Жомарт Токаев поздравляет Валентину Григорьевну с Международным женским днем и благодарит за доброту, понимание и плодотворный труд.

"Пусть каждый день дарит Вам и Вашим близким заботу, внимание и любовь. Желаю крепкого здоровья, душевной гармонии и счастья", − говорится в поздравлении.

Валентина Спиридонова была тронута вниманием Президента, который, "несмотря на свою загруженность, не забывает своего педагога, свою родную школу".

"Я сельский учитель, которая всю свою жизнь посвятила воспитанию молодежи. Мне так приятно, что наш Президент Касым-Жомарт Токаев не забывает меня. Огромное ему человеческое спасибо. Пусть наш Казахстан всегда процветает", − сказала она.

Спиридонова Валентина Григорьевна трудится в сфере образования с 1963 года. С 1995 по 2009 годы работала директором школы имени Кемеля Токаева. За профессиональные успехи награждена нагрудными знаками "Отличник образования Республики Казахстан", "Почетный работник образования РК", "Ыбрай Алтынсарин", "Алтын барыс", благодарственным письмом Президента РК, Министерства образования РК, акима области, медалью "Шапағат" и рядом юбилейных медалей, грамот и благодарственных писем.

С 2009 года Валентина Спиридонова является председателем попечительского совета благотворительного фонда имени Кемеля Токаева. По ее словам, фондом было предоставлено более 50 грантов детям для обучения в отечественных вузах и за рубежом, отличники учебы ежемесячно получают стипендии. Учащиеся первых классов школы ежегодно обеспечиваются канцелярскими принадлежностями. Фонд оказывает поддержку многодетным и малообеспеченным семьям. К примеру, в период пандемии за счет средств фонда для учеников школы было закуплено 50 смартфонов для дистанционного обучения. Без внимания фонд не оставляет и ветеранов ВОВ, тружеников тыла, детей войны, оказывая необходимую поддержку и помощь.
not findimage
Наверх