• Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Пик новых случаев коронавируса еще будет, после чего число зараженных пойдет на спад" – Абаев | BaigeNews.kz 23 Марта, 17:13
3724

"Пик новых случаев коронавируса еще будет, после чего число зараженных пойдет на спад" – Абаев

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев озвучил ожидаемые сроки, когда стабилизируется ситуация с коронавирусом в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

Отвечая на поступившие вопросы от СМИ, Абаев, в частности, прокомментировал насколько вероятность продления режима чрезвычайного положения в стране.

"Нужно признать, что сейчас мы не в состоянии дать точный ответ на этот вопрос. Чем более мы точно и четко будем следовать предписаниям врачей, тем быстрее все это закончится. Мы ожидаем, что пик регистрации новых случаев еще будет, после чего число новых зараженных пойдет на спад. Надеемся, что в течение одного месяца", - сказал Абаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций

Кроме того, министр рассказал о ситуации на выставленных блокпостах из-за карантина в Нур-Султане и Алматы.

"В целом ситуация на блокпостах в Нур-Султане и Алматы стабильная. Никаких столпотворений в настоящее время не имеется, за исключением единичных случаев. Население с пониманием отнеслось к данным мерам. Мы хотели бы поблагодарить граждан за это понимание, - добавил он.



Hype news

Наверх