• Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Певица из Алматы обвиняет мужа в попытке похищения и убийства  | BaigeNews.kz 30 Июля, 2019, 12:42
3935
Фото: НеМолчиKZ

Певица из Алматы обвиняет мужа в попытке похищения и убийства

Алматинская певица Ксения Ашигалиева обратилась в общественный фонд "НеМолчи", Девушка обвинила мужа в попытке похищения и убийства, передает BNews.kz со ссылкой на страницу ОФ #НеМолчиKZ в Facebook.

В браке с Бауржаном Ашигалиевым Ксения живет уже семь лет, у них двое маленьких детей. На протяжении всего этого времени он избивает ее, забирает ее гонорары и контролирует каждый ее шаг. 

"Она неоднократно вызывала полицию, ему выписывали защитные предписания, но это ничего не решало. Ксения пытается с ним разойтись, но в нашей стране не разводят сразу, просят пройти испытательный срок, примириться, даже тех, кого мужья регулярно избивают", - рассказали в фонде.

5 июля, после очередных издевательств, Ксения подала на развод, но судья сказал, что требуется месяц на обдумывание решения. Ксения ушла от Бауржана, живет с мамой и детьми, преподает вокал детям. Она прекрасно может жить и без него, но ее преследуют его родители, угрожают, требуют вернуться.

28 июля, муж Ксении в группе лиц совершил попытку похищения и убийства

Ксении позвонила девушка и сказала, что хочет брать уроки вокала для ребенка и попросила приехать к ней домой. Ксения, ничего не подозревая пошла по адресу. Встретив Ксению возле подъезда девушка объяснила, что нужно подняться на третий этаж. Когда они зашли в подъезд на Ксению с двух сторон напали, одели огромный мешок на голову, а девушка в это время побежала. Ксению потащили в подвал, по дороге избивая, по голосу она поняла, что это ее супруг Бауржан Ашигалиев и его друг Кайсар Иманкулов.

Они затащили ее в подвал, сняли мешок, кинули на какую-то тряпку. От страха Ксения кричала и звала на помощь. Пытаясь заставить ее замолчать Бауржан Ашигалиев разодрал ей все горло до крови и избил ее. Девушка просила о пощаде, обещая исполнить все просьбы, неоднократно напоминая, что дома дети. Бауржан и Кайсар договаривались между собой куда отвезут тело, что будут делать с ней дальше. Пытались одеть на нее наручники и связать скотчем. Ксения упала ему в ноги и снова умоляла о пощаде, тогда заставил целовать его, а потом потребовал, чтобы она пообещала, что поедет с ними и сама сядет в машину, она согласилась.

Когда вышли из подвала, Ксения упала возле подъезда на колени, вцепилась в скамейку и стала звать на помощь, Проходившие мимо люд оказали помощь. На просьбу Ксении вызвать полицию, ее муж, зная что полиция кроме бумажки на судебно-медицинскую экспертизу ничего не выпишет, оформил вызов сам. Через час когда приехала полиция, он пытался их обмануть, все время говорил, что это семейная ссора. Итог этой истории очень предсказуемый! Приехал участковый, Ксению увезли в участок, где она дала показания, он выписал бумажку в СМЭ и все!

 "На место  выехал  только участковый, без опер группы. Место преступления осмотрено не было, хотя там остался мешок, наручники, скотч и прочие улики, не говоря уже об отпечатках и следах. Одежду потерпевшей и подозреваемых на экспертизу не изъяли,  подельников- девушку Катю и друга Кайсара не задержали и не допросили. Дело  снова квалифицировали  как семейно-бытовой конфликт Хочу спросить руководство Алмалинского района, вы ждете, когда будет труп?" - задаются вопросом в фонде.

Прошу взять на контроль данное преступление, обеспечить безопасность Ксении Ашигалиевой и ее детям, предоставить убежище, где ее не найдут и она будет в безопасности! Девушка напугана, она лишена возможности зарабатывать, не может больше петь и преподавать вокал, но главное, она боится быть украденной и убитой в любую минуту!

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх