Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Петицию с требованием повысить зарплату рядовым сотрудникам прокомментировали в "Казахтелекоме" | BaigeNews.kz 27 января, 2022, 11:49
45451
Фото: inform.kz

Петицию с требованием повысить зарплату рядовым сотрудникам прокомментировали в "Казахтелекоме"

В АО "Казахтелеком" ответили на требование поднять заработную плату рядовым сотрудникам компании, передает BaigeNews.kz.

Напомним, 26 января на сайте онлайн-петиций опубликовали обращение к Президенту РК под названием "Требуем поднять зарплату рядовым сотрудникам "Казахтелекома". На момент публикации материала петицию подписали более 2 800 человек.

"Требуем поднять зарплату в АО "Казахтелеком". Жить не на что, всем государственным учреждениям поднимают, а у нас всего на 2000 тенге и все. Это несерьезно. Как жить? Организация в целом хорошая, можно работать, но, извините, цены на продукты питания растут. Обращаюсь к нашему Президенту, помогите!" - говорится в тексте петиции.

В официальном ответе АО "Казахтелеком" на запрос BaigeNews.kz говорится, что петиция "не содержит ни сведений об авторе, ни иной фактологической информации". В компании также подчеркнули, что сайт онлайн-петиций позволяет каждому желающему размещать любой контент, предлагая "элементарный функционал".

"Компания придерживается принципов открытости и прозрачности в вопросах оплаты труда, сотрудники АО "Казахтелеком" всегда могут обратиться в EX/HR подразделение по месту дислокации с любым вопросом, касающимся их деятельности и получить всю необходимую информацию, а также квалифицированные консультации. Кроме того, в телеком-секторе более 25 лет функционирует и успешно зарекомендовал себя профсоюз ОО "Отраслевой профессиональный союз работников информатизации и связи", который напрямую коммуницирует с сотрудниками отрасли, в том числе, и по социально-трудовым отношениям. Что касается изменений в оплате труда, то за последние несколько лет был проведен ряд мероприятий по совершенствованию системы оплаты труда и социальной поддержке персонала", - объяснили в АО "Казахтелеком".

Так, в 2018 году компания перешла на систему грейдирования должностей. Она позволяет структурировать размер заработной платы и обосновывать справедливость выплат, а также планировать карьерный рост.

В 2020 году в рамках системы произведена дифференциация заработных плат работников компании в соответствии с разрядами и категориями должностей.

В 2021 году в сторону повышения пересмотрели должностные оклады работников массовых профессий с учетом сложности и объема выполняемых работ. Также в компании провели индексацию должностных окладов работников производственного персонала.

Сообщается также, что для "управления карьерным ростом и повышения квалификации работников" в компании разработали правила присвоения разрядов и категорий должностей с учетом профессиональной подготовки, сложности, самостоятельности выполняемых работ. Эти правила оказывают влияние на увеличение заработной платы работников.

"Для дополнительной мотивации работников введен подход P4P (Pay for performance) Оплата за показатели/результат нашел понимание и поддержку среди наших сотрудников. Данный подход предполагает увеличение заработной платы в зависимости от выполнения индивидуальных показателей, а также распределение/разделение сверх прибыли с сотрудниками компании (PSP profit sharing plan) позволяющая ежегодно премировать персонал с учетом результативности и производственного вклада", - заключили в АО "Казахтелеком".