Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пешим нарядам полиции Казахстана запретят останавливать автомобиль | BaigeNews.kz 30 декабря, 2016, 12:19
4713
Фото: BNews.kz

Пешим нарядам полиции Казахстана запретят останавливать автомобиль

В Казахстане пешим нарядам полиции запретят останавливать автомобиль на трассе. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил заместитель начальника управления КАП МВД РК Еркин Мусилимов, передает корреспондент BNews.kz.      

«Мы переходим на авторегулирование. В данном случае пешее регулирование исключает остановку транспортного средства. Только в исключительных случаях: когда заторы, дорожно-транспортные происшествия - таких случая прибывает патрульная машина, включает световые сигналы и сотрудник регулирует движение. Вместо жезла он регулирует поднятием руки и дополнительно сопровождает свистком», - сообщил Е.Мусилимов.

При этом, как пояснил Мусилимов, в ночное время полицейские будут регулировать дорожное движение с использованием светоотражающих жилетов.

«В ночное время сотрудник дорожной полиции будет оснащен светоотражающим жилетом. Тем самым, так как мы переходим на метод автопатрулирования, исключается любое применение жезлов.

Существует четыре метода патрулирования: автомобильный, вертолетный, пеший и мотопатрулирование. И в данном случае мы переходим именно на автопатрулирование, и пешее патрулирование исключает остановку транспортного средства», - добавил Е.Муслимов.

При этом, как подчеркнул Муслимов, на постах «Рубеж» сотрудники полиции также будут останавливать автомобили жестом руки, без жезла. Стоит отметить, что на данный момент все сотрудники полиции проходят дополнительный инструктаж.

«Мы всех сотрудников дополнительно инструктируем, чтобы каждое его движение и жест был понятен водителю. Беспричинные остановки исключаются. Перечень действий четко регламентируется: при фиксации нарушения сотрудник полиции включает на служебном автомобиле световые и звуковые сигналы, в громкоговоритель называется номер и марка автомобиля и дается команда для остановки. После составляется административный протокол о зафиксированном нарушении ПДД», - резюмировал Е.Муслимов.

Напомним, с 1 января 2017 года сотрудники органов внутренних дел не будут использовать жезл для остановки транспортных средств. Для фиксации нарушения правил дорожного движения будут использоваться видеокамеры, а также видеорегистраторы органов внутренних дел.

not findimage
Наверх