Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Первый случай "омикрон"-штамма выявили в Китае | BaigeNews.kz 14 декабря, 2021, 10:53
1985
Фото: pixabay.com

Первый случай "омикрон"-штамма выявили в Китае

Первый случай инфицирования человека "омикрон"-штаммом коронавируса выявлен в северном китайском городе Тяньцзинь, передает ТАСС.

В заявлении эпидемиологического штаба города указывается, что инфицированный прибыл из-за рубежа девятого декабря.

Коронавирус у него выявлен из проб, взятых из дыхательных путей. Заболевание у инфицированного протекает бессимптомно, он направлен в больницу и изолирован.
"Это первый случай обнаружения штамма "омикрон" в материковом Китае", — отмечается в заявлении властей.

Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения признали угрозой выявленный в Южной Африке новейший штамм COVID-19 B.1.1.529, которому была присвоена греческая буква "омикрон" (О).

В ВОЗ заявили, что у этого варианта коронавируса большое число мутаций. Кроме того, риск заражения этим штаммом является "повышенным".

Течение COVID-19 после появления омикрон-штамма стало легче, пандемия может завершиться на нем, считает вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

С 3 декабря Казахстан ввел ограничения в связи с распространением в мире омикрон-штамма коронавируса. В рамках этих мер страна приостанавливает авиасообщение с Египтом.

"Омикрон"-штамм в Казахстане пока не обнаружен. Министерство здравоохранения постоянно осуществляет мониторинг циркулирующих вариантов штаммов коронавирусной инфекции.