• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Первый молодежный форум состоялся в Туркестане | BaigeNews.kz 1 Декабря, 17:14
522

Первый молодежный форум состоялся в Туркестане

Это площадка, на которой молодые люди делятся своими идеями, лучшие из которых в последующем будут реализованы.

В честь Дня Первого Президента РК 1 Декабря акимат Туркестана и продюсерский центр A+A Idea Fabric провел первый ежегодный молодежный форум DIALOG. SENIM. BOLASHAQQA NYQ QADAM Диалог. Доверие. Уверенный шаг в будущее), передает BaigeNews.kz.

Ежегодный форум DIALOG. SENIM. BOLASHAQQA NYQ QADAM – это площадка, на которой идеи представителей молодого поколения будут услышаны, а лучшие из них реализованы. Таким образом, молодежь имеет возможность участвовать в развитии родного города.

Самые активные участники форума получили ценные призы: смартфон Samsung A70, торговую точку для развития собственного бизнеса, а также призы с символикой города.

На форуме выступил аким Туркестана Рашид Аюпов, который отметил активное участие молодежи в возрождении города и предложил им развивать бизнес-идеи в сфере туризма и сервисных услуг.

“За этот год Туркестан посетили 1 миллион 200 тысяч туристов. Возрождая город, этот поток увеличится до четырех миллионов в год. Это плодородная почва для развития бизнеса в сфере общественного питания, гостиничных услуг, уникальных товаров, сделанных своими руками“, – отметил аким города Рашид Аюпов.

Он также сообщил, что в Туркестане будет открыт городской акселератор, куда будет передано финансирование на развитие идей местных представителей молодежи.

Форум был проведен в "Молодежном ресурсном центре" управления общественного развития Туркестанской области. Спикерами выступили популярный блогер команды TJokers Жансерик Кадырбаев, основатель лингвистической школы и салона красоты в Шымкенте Шахноза Нишанкулова, молодой режиссер, писатель, сооснаватель комиксов Айдие Айдарбеков. Предзаказ линейки “Ермек Батыр” на английском языке собрал на краудфандинге более 15 000 долларов и заинтересовал продюсеров медиамагната Amazon. Айдие родом из казахского села, но уже успел поработать с такими голливудскими суперзвездами как Джонни Депп и Джеймс Франко. Кроме того, на форуме поделились опытом предприниматели из Нур-Султана и Шымкента.

В завершении мероприятия креативный продюсер проектов “Каникулы офлайн” и Almaty Film Festival, психолог и коуч Жанель Сариева провела тренинг личностного роста.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх