Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Первый художественный фильм о тиктокерах снимут в Казахстане | BaigeNews.kz 21 сентября, 2021, 13:19
1526
Фото: Art Dealers

Первый художественный фильм о тиктокерах снимут в Казахстане

В Алматы начались съемки полнометражного художественного фильма AOOL HOUSE - первой отечественной кинокартины о TikTok, передает BaigeNews.kz со ссылкой на компанию Art Dealers.

Сообщается, что идея фильма о казахстанцах-тиктокерах принадлежит создателям дилогии "Каникулы off-line". По словам создателей, AOOL HOUSE - это семейная комедия о сельских ребятах, которые создали собственный TikTok хаус в ауле, и достигли невероятных успехов и популярности.

По сюжету фильма ребята из разных социальных слоев объединяют свои идеи и свои таланты, открывают TikTok-дом в родном ауле, и становятся популярными.

"Молодые казахстанцы, особенно жители сельской местности, становятся все больше популярными в социальной сети TikTok. Их короткие видео набирают миллионы просмотров и лайков у пользователей во всем мире", - объяснили в Art Dealers.

Главные роли в картине сыграли актрисы и известные тиктокеры Зухра Сайпи, Гайни Жарылкасынова из Cool House, Даулет Озбеков, Азат Жумадил, Ербол Альмуханов, известные актеры из сериалов «Шекер», «Сержан-братан», а также популярные тиктокеры из Yolo House и Bip House.

Режиссером фильма выступил Даурен Камшибаев, а сценарий написала Айнур Мубарова.

Напомним, ранее стало известно о том, что казахстанский TikTok-дом Yolo House стал самым популярным русскоязычным тиктокером по просмотрам и комментариям. Второе место по количеству комментариев занял еще один казахстанских проект – BIP.House.


not findimage