• Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Первый караван с гуманитарным грузом отправился из СКО в Арысь | BaigeNews.kz 25 Июня, 2019, 17:45
1117
Фото: фото автора

Первый караван с гуманитарным грузом отправился из СКО в Арысь

По предварительным подсчётам, общий вес груза составляет более 110 тонн.

Северо-Казахстанская область отправила первый караван с продуктами питания и предметами первой необходимости жителям города Арысь, пострадавшим от взрыва боеприпасов в местной военной части, сообщает корреспондент BNews.kz

В Северо-Казахстанской области после трагических событий создали оперативный штаб по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от взрыва в городе Арысь Туркестанской области.  Жители и предприниматели региона активно откликнулись на призыв акима СКО и председателя областного филиала партии Nur Otan Кумара Аксакалова. Первые пять фур сформировали из товаров, что производят в Северо-Казахстанской области – муки, макаронных и кондитерских изделий, матрацев и пластмассовых тазиков. Также собрали крупы, постельные принадлежности и средства гигиены – всё то, что сейчас крайне необходимо для нормальной жизни пострадавшим людям и оставшимся без крова соотечественникам.   По предварительным подсчётам общий вес груза составляет более 110 тонн.

"Мы предложили перечислить однодневный заработок на специальный счёт пострадавшим от нашей области. Нас поддержали государственные служащие и члены партии Nur Otan. На данный момент прогнозная сумма от ожидаемых поступлений на специальный счёт от СКО составляет более 100 миллионов тенге. Кроме того, гуманитарную помощь мы будем принимать эту неделю и, возможно, всю следующую, а по мере накопления груза формировать караван и отправлять в Туркестанскую область", - рассказал первый заместитель председателя Северо-Казахстанского областного филиала партии Nur Otan Евгений Глотов.

Он поблагодарил местных предпринимателей и жителей области за то, что они не остались в стороне от беды.  Петропавловцы также идут в пункт сбора гуманитарной помощи и несут с собой продукты питания и предметы первой необходимости. Светлана Хомяк пришла в городской дом культуры вместе с пятилетним сыном.  

"Наша семья очень близко восприняла эту трагедию.  Мы вчера в социальных сетях видели видео, как люди на руках с детьми бегут, а за их спинами клубы дыма от взрывов. Это так страшно. Мы же один народ и от нас всех не убудет, если каждый из нас поможет своим соотечественникам. Кто знает, что ждёт нас завтра, а вдруг нам тоже понадобится помощь. Поэтому мне хочется, чтобы казахстанский народ был сплочённым, а люди помогали друг другу в трудную минуту. Вот пришла с сыном и показываю ему, как необходимо поступать в таких ситуациях, всем знакомым рассказала о такой возможности помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации", - отметила Светлана Хомяк.

От СКО до Туркестанской области дорога займёт около двух суток, а расстояние составляет порядка двух тысяч километров. Сегодня вечером отправленный первый караван гуманитарной помощи из СКО прибудет на место назначения лишь послезавтра к утру. Сейчас североказахстанцы готовят к следующей отправке строительные материалы – брус, дерево, шифер, всё то, что необходимо жителям города Арысь для восстановления их пострадавших домов.

Свой однодневный заработок также перечислят пострадавшим и полицейские Северо-Казахстанской области.  Однодневную заработную плату, а это около семи миллионов тенге, перечислят начальники полицейских подразделений. Личный состав ведомства также выразил готовность к поддержке пострадавших в Туркестанской области.

"В эти дни вся страна разделяет переживания наших сограждан, пострадавших в результате таких чрезвычайных последствий. Мы считаем своим гражданским долгом помочь нашим соотечественникам, которые сегодня нуждаются в любой поддержке", - сказал начальник областного департамента полиции полковник полиции Марат Тулебаев.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх