• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Первые случаи коронавируса подтвердили в Австрии и Хорватии | BaigeNews.kz 25 Февраля, 2020, 21:59
1444
Фото: livejournal.com

Первые случаи коронавируса подтвердили в Австрии и Хорватии

Первые случаи заражения коронавирусом подтвердились в Австрии и Хорватии, передает Baigenews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным австрийской телерадиокорпорации ORF, первые два случая заражения коронавирусом подтвердились в австрийской федеральной земле Тироль. У обоих зараженных небольшая температура. Известно, что один из них родом из Ломбардии (административная область на севере Италии). Сейчас они находятся в инфекционном отделении клиники Инсбрука (административный центр федеральной земли Тироль).

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович сообщил, что первый случай коронавируса выявлен в Загребе, в больнице Доктор Фран Михайлевич.

"Речь идет о молодом человеке и легкой форме заболевания. Он сейчас в хорошем состоянии", - сообщил премьер-министр.

Главы нескольких ведомств Хорватии ранее провели совещание кризисного штаба и приняли новые меры для ограничения распространения вируса. Все прибывающие из регионов Италии, где зафиксирован коронавирус, а также ранее прибывшие из Китая и Южной Кореи поставлены под медицинский надзор вплоть до самоизоляции. Под подозрением находились семь пациентов.

МИД Хорватии ранее рекомендовал гражданам не путешествовать в итальянские области Ломбардия и Венето. Посетившие эти регионы, а также Эмилия-Романью и Пьемонт попадают под медицинский надзор. Хорватское министерство образования запретило учебным заведениям организацию экскурсий учащихся в Италию на месяц.

Вспышка коронавируса зафиксирована в северных регионах Италии, в основном в Ломбардии и соседней области Венето. Скончались, по последним данным, семь человек, общее число заразившихся коронавирусом в Италии превысило 200.

Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 2069, скончались 23 человека. Япония, Южная Корея и Сингапур сейчас являются странами с наибольшим количеством зараженных новым коронавирусом вне Китая.

Hype news

Наверх