Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Первую стоянку караванеров на Великом шелковом пути установят в Алматы | BaigeNews.kz 21 сентября, 2020, 18:00
840
Фото: автора

Первую стоянку караванеров на Великом шелковом пути установят в Алматы

В ущелье Аюсай на территории национального парка "Иле-Алатау" в следующем году будет организована первая полностью оборудованная стоянка для караванеров и автотуристов. Участники экспедиции "Караванинг – туризм современных номадов" торжественно установили табличку с отметкой соответствующей геолокации, передает BaigeNews.kz.

Организаторы экспедиции отметили, что в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке предусмотрено девять глэмпингов и одна караванинг-стоянка, которая расположится в ущелье Аюсай. Для стоянки караванеров, которая будет создана с участием стратегического инвестора, предусмотрен участок площадью более гектара.

"Карванинг-туризм в последние годы набирает во всем мире стремительное развитие, которое еще больше усилилось в связи с пандемией. Казахстан на этом фоне, обладая огромной территорией и выгодным географическим расположением, имея при этом значительные расстояния между туробъектами, нуждается в развитии данного вида экотуризма", – отметил председатель правления АО "НК "Kazakh Tourism" Ержан Еркинбаев.

Через год стоянка начнет полноценно функционировать и будет включена в путеводитель для караванеров, который будет создан по итогам карванинг-экспедиции.

"Это будет первая стоянка караванеров, которая будет создана по всем мировым стандартам, где будут учитываться все требования, такие как заправка воды, электричества и другие", – рассказала председатель Объединения юридических лиц "Казахстанская ассоциация караванинга и кэмпинга" Баян Шапагатова.

Напомним, 16 сентября в Алматы стартовала караванинг-экспедиция "Караванинг – туризм настоящих номадов" по маршруту Великого шелкового пути. Более 30 участников экспедиции в течение 15 дней будут путешествовать в автодомах по маршруту Жаркент – Алматы – Тараз – Шымкент – Туркестан.

not findimage
Наверх