Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Одну из крупнейших лыжных баз в Евразии откроют в Боровом | BaigeNews.kz 1 февраля, 2018, 11:49
5852
Фото: puteshestvie.net

Одну из крупнейших лыжных баз в Евразии откроют в Боровом

С текущего года Боровое станет местом проведения массовых международных мероприятий. 

В мае-июне 2018 года в Боровое планируется открыть лыжную базу, которая станет крупным спортивным объектом не только в Казахстане, но и в Евразии, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы в ходе презентации Щучинско-Боровской курортной зоны, передает корреспондент BNews.kz.    

“Для зимнего туризма важным событием станет открытие республиканской базы лыжного спорта, которую мы планируем открыть в мае-июне этого года. Это единственный в Евразии высокотехнологичный спортивный объект с комплексом зданий и сооружений на площади свыше 120 га. Это гостиница на 200 мест, спортивный зал, бассейн, трамплин, лыжно-биатлонная трасса, медико-восстановительный центр, стадион на 3 тыс. посадочных мест”, - сообщил министр. 

Кроме того, зона Бурабай, по словам Арыстанбека Мухамедиулы, станет уникальным местом для детско-юношеского туризма. Так, в этом году по инициативе ректора КазНУИ, в районе Катарколь будет открыт детский творческий лагерь. 

“Также в рамках 20-летия Астаны мы впервые запускаем фестиваль детско-юношеского творчества “Festival Burabay Summer” для талантов всех уголков мира. Фестиваль в перспективе станет постоянным событием Борового с широким выходом на мировую аудиторию. Все зоны, которые привлекательны для развития туризма – и Анталья в летнее время, и Испания, другие страны проводят детские международные конкурсы. Бурабай должен стать первым центром детских фестивалей в Казахстане”, - подчеркнул глава ведомства.    

Как отметил Мухамедиулы, в рамках фестиваля будут проведены Бардовские песни и другие масштабные мероприятия, позволяющие сконцентрировать в Боровом массовые туристские потоки в течение всех четырех сезонов года.

Teги: #Боровое
not findimage
Наверх