Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Первоклассника насиловали учащиеся частной школы в Алматы | BaigeNews.kz 12 мая, 00:42
1891

Первоклассника насиловали учащиеся частной школы в Алматы

Нескольких учащихся частной школы подозревают в изнасиловании первоклассника в Алматы. Правозащитница Дина Тансари заявляет, что расследование дела затягивается. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции, передаёт BaigeNews.kz.

Тансари записала обращение к Президенту.

"Алматы, частная школа, в классе по 12 детей, три семиклассника несколько дней забирают мальчика первоклашку и насилуют в туалете во время уроков. Об этом узнал папа две недели тому назад. Дело стоит на мёртвой точке. Ребёнок, переживший насилие, находится дома. Его лечат врачи и психологи. Насильники на свободе, их родители тоже, учителя не несут ответственность, полиция бездействует!" - сообщила правозащитница.

Ситуацию прокомментировал замначальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов. Он заявил, что в Управление полиции Наурызбайского района отец мальчика обратился с заявлением 21 апреля. В тот же день документ зарегистрировали в едином реестре досудебного расследования по части 4 статьи 121 УК РК - Насильственные действия сексуального характера. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

"Назначены экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых по делу будет принято законное процессуальное решение. По уголовному делу назначен процессуальный прокурор, осуществляющий надзор за ходом следствия. Расследование будет проведено при строгом соблюдении принципов всесторонности, полноты и объективности. Ход и результаты расследования поставлены на контроль в департаменте полиции Алматы", - заверил Абдрахманов.