Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Первое заседание Национального курултая состоится в Улытау | BaigeNews.kz 6 июня, 20:22
2486

Первое заседание Национального курултая состоится в Улытау

Активные казахстанцы смогут поучаствовать в первом заседании Национального курултая, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем обращении, передаёт BaigeNews.kz.

"Наша основная задача — укрепление нашей священной Независимости, единства страны и общественного согласия. Реформы проводятся не ради лозунгов и красивых слов, а для того чтобы построить новый, справедливый Казахстан. Как говорится, семь раз отмерь и один раз отрежь. Наши предки всем миром принимали самые важные решения. Продолжая эту славную традицию, я объявил о создании Национального курултая. В его состав войдут представители различных слоёв общества, авторитетные и активные граждане. Первое заседание курултая состоится в Улытау — колыбели нашей нации. Таким образом, у граждан появится больше возможностей принять самое непосредственное участие в работе государства", — сказал президент.

Он отметил, что судьба Родины находится в руках каждого казахстанца.

"Нам предстоит кардинально трансформировать систему общественных и личных ценностей. Только так мы сможем осуществить радикальные преобразования во всех сферах. Самое главное богатство нового Казахстана — это его народ, а наша главная цель — создать условия для счастливой жизни людей. Каждый гражданин должен ощутить плоды политических перемен и экономического роста. Пустые обещания и красивые слова ни к чему не ведут. Для меня превыше всего конкретная работа и реальные изменения. Я сделаю всё возможное, чтобы достичь этой цели. Результаты референдума открывают совершенно новую главу в истории нашей государственности. Сделав свой выбор, наш народ показал волю к созиданию и стремление к радикальным переменам. Нам предстоит еще многое сделать для развития страны. Я абсолютно убеждён в том, что вместе мы обязательно достигнем поставленных целей", — добавил глава государства.