Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Первое место занял Казахстан в рейтинге миролюбия среди стран СНГ | BaigeNews.kz 30 октября, 20:25
1114
Фото: Polisia.kz

Первое место занял Казахстан в рейтинге миролюбия среди стран СНГ

Казахстан занимает первое место в рейтинге миролюбия среди стран СНГ. При этом 70 место в мире, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz. Об этом на расширенном заседании коллегии МВД под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева рассказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Глава ведомства подчеркнул, что Глобальный индекс миролюбия Global Peace Index является авторитетным рейтингом. Он оценивает показатели внутренней безопасности, социальную стабильность и общественный порядок.
"Казахстан по этим параметрам вышел на первое место среди стран СНГ, что положительно характеризует работу правоохранительной системы республики. В целом на глобальном уровне индекс миролюбия ("peacefulness", которое можно также трактовать как “спокойствие”) снижается уже четвертый год подряд. В 2020 году этому способствовала пандемия коронавирусной инфекции, повлекшая экономические кризисные явления во многих странах", – говорится в сообщении.
Отмечается, что страны с высоким уровнем внутренней безопасности и стабильности имеют большие шансы адаптироваться и справиться с последствиями пандемии COVID-19. Судя по карте, Казахстан расположен в так называемой "зеленой" зоне наряду с большинством стран Западной Европы.


not findimage
Наверх