Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Первый ночной автобус столицы приступил к работе | BaigeNews.kz 8 апреля, 2017, 01:07
4738
Фото: Neva.Today

Первый ночной автобус столицы приступил к работе

Сегодня ночью в столице был запущен первый в Казахстане ночной маршрут. Пассажиры уже могут проехать на нем от железнодорожного вокзала в направлениях: проспект Женис, проспект Кенесары, Республики, Кабанбай батыра, Сарайшык, Достык, пригородные и аэропорт, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня первый пилотный ночной маршрут был запущен по направлению: железнодорожный вокзал - международный аэропорт. Курсировать он будет с интервалом 30-60 минут. Руководитель управления пассажирского транспорта акимата Астаны Бекмырза Игенбердинов лично прокатился по новому маршруту.

«Потребность возникла по просьбе горожан, потому что очень много к нам поступало обращений. Зачастую у нас люди работают в ночное время, смены меняются, прибытие в разное ночное время поездов. По поручению акима города было решено организовать ночной маршрут. Основные улицы: от жд вокзала, проспект Женис, проспект Кенесары, Республики, Кабанбай батыра, Сарайшык, Достык, пригородные, аэропорт. Время пути от вокзала до аэропорта - в пределах 50 минут», - сообщил Бекмырза Игенбердинов, руководитель управления пассажирского транспорта Астаны.

Это первый в Казахстане ночной маршрут. Б. Игенбердинов добавил, что в течение месяца управление пассажирского транспорта будет вести мониторинг, и в течение месяца станет известно какой пассажиропоток и в какое время пользуется ночным маршрутом. Стоимость проезда - 150 тенге.

«Город растет, люди работают как в дневное, так и в ночное время. Поэтому наша основная задача - обеспечить для жителей и гостей города комфортные условия и возможность передвижения на общественном транспорте в ночное время. Эти дни будем отрабатывать, смотреть. То, что мы наблюдаем в социальных сетях - хорошие отзывы, есть возможность у людей доехать до нужной точки через основные крупные магистрали города фактически в любое время суток», - отметил Б. Игенбердинов.

На начальном этапе будет запущено три автобуса. В перспективе, после открытия нового жд вокзала планируется запустить еще два ночных маршрута.

«Один будет проходить в направлении от нового вокзала до аэропорта. Второй - от старого вокзала до нового», - заключил Б. Игенбердинов.

not findimage
Наверх