• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Первые красавицы Казахстана будут привлекать туристов в свои города | BaigeNews.kz 26 Апреля, 2019, 12:02
1494
Фото: Sputnik / Рамиль Ситдиков

Первые красавицы Казахстана будут привлекать туристов в свои города

В специальных видеороликах победительницы региональных туров расскажут о туристических возможностях своих регионов.

Национальный конкурс красоты "Мисс Казахстан-2019" пройдёт в Нур-Султане 2 мая. В текущем году организаторы создали спецпроект, включающий серию видеороликов, в которых победительницы региональных туров расскажут о туристических возможностях своих регионов, передаёт корреспондент BNews.kz.

В рамках пресс-конференции, посвящённой проведению конкурса, организаторы "Мисс Казахстан" рассказали, что в 2019 году было принято решение посвятить это яркое событие Году молодёжи в Казахстане.

"‎Целью стало создание специальной серии рекламно-просветительных роликов по регионам страны. Если раньше девушка писала визитку для проекта и рассказывала только о себе и семье, в этом году каждая участница презентовала свой любимый город, рассказав о туристических возможностях своего края, что повлияет на развитие внутреннего туризма"‎, — рассказала журналистам директор конкурса "Мисс Казахстан‎" Алена Ривлина-Кырбасова.

Все 32 победительницы региональных туров примут активное участие в социальных акциях, благотворительных культурных и спортивных мероприятиях под девизом "Красота в милосердии", подавая тем самым пример всей молодёжи страны.

Новый формат конкурса, по словам Алены Кырбасовой, позволил добиться абсолютной прозрачности.

Так, девушке, проживающей в любом городе Казахстана, достаточно подать заявку на сайте "Мисс Казахстан" и зарегистрироваться. В её город приедет национальное жюри, съёмочная группа для кастинга.

"Если девушка проходит кастинг, в её город приезжает на региональный конкурс опять-таки член национального жюри, который контролирует работу регионального жюри, очень внимательно, чтобы выбрана была действительно самая лучшая. Это главное, чего мы добились в этом году – изменение формата. Добились максимальной прозрачности. От момента подачи заявки и регистрации до момента выбора победительницы национального конкурса весь контроль осуществляется членами национального жюри. На мой взгляд, это очень важно", - сказала она.

При регистрации, когда девушки заполняют анкеты, указывается возраст от 16 лет до 27 лет. Рост не ниже 163 см. К тому же, будущая конкурсантка обязательно должна быть гражданкой Республики Казахстан.

"Это три основных параметра, по которым принимается анкета. А дальше уже участие в кастинге показывает её творчество, её воспитание, её образование. Всё при собеседовании", - сказала директор конкурса.

К новшествам НКК "Мисс Казахстан" в текущем году относится отказ от фотографии в анкете участниц.

"Сейчас век фотошопа, век таких фильтров, которые может наложить каждая девушка. Жюри перестало принимать во внимание фотографии участниц. Только выезжая на кастинг со своей съёмочной группой, оператором, фотографом мы получаем достоверную информацию о каждой из участниц. Раньше мы собирали фотографии, но, приезжая в регион, понимали, что наши выводы не совсем корректны. Поэтому мы отменили опцию фотографии, потому что на сегодняшний день она не является правдивой", - заключила спикер.

Hype news

not findimage
Наверх