Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Нур-Султане может появиться первая в Казахстане мобильная автомойка  | BaigeNews.kz 4 июня, 2019, 18:16
1979
Фото: 1stroitelny.kz

В Нур-Султане может появиться первая в Казахстане мобильная автомойка

Автомойка сможет затрачивать в 200 раз меньше воды, чем традиционные мойки.

Совещание по вопросу оказания содействия отечественной компании, планирующей реализацию инновационного проекта по внедрению первой в Казахстане мобильной автомобильной мойки, прошло в столичном акимате, передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Нур-Султану Жазиры Жылкышиевой, руководитель компании Куат Амир обратился за помощью для получения разрешения на эксплуатацию автомойки в акимате Нур-Султана.

"Они хотят у нас получить разрешение в акимате по внедрению этого проекта мобильной мойки автомобилей. Здания они также могут мыть. Это специальное устройство, которое они сами приобрели. У нас мойки машин есть в специально отведённых местах", - сказала Жазира Жылкышиева.

По словам руководителя компании Куата Амира, мобильная автомойка не образует сточных вод и затрачивает в 200 раз меньше воды, чем традиционные мойки. Услугами такой мойки можно будет воспользоваться в любой точке города, позвонив по телефону.

Стоит отметить, что для внедрения данного проекта необходимо внесение некоторых поправок в действующие нормативные документы, регламентирующие порядок благоустройства городских улиц.

"Здесь нужно внести изменение в решение акимата. Мы сегодня собрали все компетентные органы, чтобы здесь обсудить, и чтобы компания презентовала свой проект. Мы даём день-два, чтобы полностью все материалы изучили компетентные органы. Затем мы выберем площадку, и руководитель компании будет проводить для нас презентацию - насколько это экологически безопасно мы в реальности увидим. Я думаю, поведём это до руководства. Мне кажется, надо поддержать", - заключила Жазира Жылкышиева.

В совещании в столичном акимате приняли участие сотрудники проектного офиса Protecting business and Investments, представители НПП "Атамекен", заместители районных акимов, а также руководители столичных управлений, курирующих вопросы предпринимательства и благоустройства. После рассмотрения ими всех полученных материалов будет принято решение о вынесении проекта на уровень акима города.

Ранее BNews.kz опубликовал материал о казахстанском предпринимателе Куате Амире, который разработал технологию, благодаря которой можно помыть авто внутри и снаружи, используя всего 4 литра воды.

not findimage
Наверх