Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Перуашев пояснил, в чем отличие нынешней президентской кампании от предыдущих | BaigeNews.kz 10 апреля, 2019, 12:26
2420
Фото: dailynews.kz

Перуашев пояснил, в чем отличие нынешней президентской кампании от предыдущих

Депутат отметил, Глава государства принял правильное решение о проведении досрочных выборов.

Депутат Мажилиса, председатель Демократической партии РК "Ак жол" Азат Перуашев прокомментировал досрочных президентские выборы в Казахстане, передаёт корреспондент Bnews.kz.

По его словам, заявление Президента РК Касым-Жомарта Токаева о проведении досрочных выборов показало его уважение к мнению народа.

"Поскольку Глава государства сделал такой выбор - это его право, как гражданина, это его право, как Президента. Мы это право уважаем. Во-вторых, он показал свои гражданские убеждения, свою систему ценностей как гражданина и демократа. Я, от имени партии "Ак жол" вчера на президиуме выразил признательность Президенту за то, что он уважает мнение казахстанцев. Он предпочел обладать не переданным президентством, а избранным, что делает ему честь, как политику, как человеку с твердыми демократическими убеждениями", - сказал Азат Перуашев в кулуарах пленарного заседания Мажилиса.

С журналистами он также поделился планами партии "Ак жол" на предстоящих выборах 9 июня.

"Наши планы, мы вчера приняли решение о созыве пленума Центрального совета в эту субботу. На пленуме будет рассмотрен вопрос об участии партии в выборах. Создали съезд по проведению областных конференций делегатов. Все остальное зависит, вот сегодня Центризбиркома доведет число и графики проведения мероприятий. Насколько я понимаю, выдвижение кандидатов должно закончиться 28 апреля, то есть до конца апреля. Есть мнение, что они закончатся 1 мая. Это вроде 1-2 дня, но, когда это все проходит в сжатом режиме каждый день имеет значение", - дополнил Перуашев, подчеркивая, что решение о выдвижении кандидата в Президенты будет принято после официального заявления Центральной избирательной комиссии.

Депутат также пояснил, в чем отличие нынешней президентской кампании от предыдущих.

"Отличие безусловно в том, что впервые не участвует основатель Республики Казахстан, основатель нашей современной государственности. Если раньше его лидерство было бесспорным, и мы все это заранее знали. То сейчас, мы с одной стороны видим, что условия выравниваются. Кроме того, Касым-Жомарт Кемелевич заявил, что он гарантирует проведение выборов честных, чистых, справедливых. Это очень важно. С другой стороны, надо иметь ввиду, что Нурсултан Абишевич остался Председателем партии Nur Otan и кандидатура, которую будет выдвигать партия власти также будет иметь очень большое значение", - заключил Азат Перуашев.

not findimage
Наверх