Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Персональные данные казахстанцев незаконно распространял украинский сайт | BaigeNews.kz 9 ноября, 10:17
1766
Фото: pixabay.com

Персональные данные казахстанцев незаконно распространял украинский сайт

На сайте были номера телефонов, фамилии, имена и отчества граждан, их места регистрации.

Киберполиция Украины заблокировала работу крупного веб-ресурса, с помощью которого незаконно распространялись персональные данные граждан Украины и стран СНГ - Молдавии, Белоруссии, Казахстана и других, передает ТАСС.

Об этом сообщило МВД Украины.

Поясняется, что сотрудники департамента киберполиции Национальной полиции Украины вместе с работниками дознания Дарницкого управления полиции Киева и в сотрудничестве с представителями уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека и международными партнерами из США, Молдавии и Германии пресекли факты нарушения защиты персональных данных с использованием автоматизированных систем и сети Интернет.
"В результате совместных действий локализована и прекращена деятельность одного из крупнейших веб-ресурсов, где незаконно распространялись персональные данные около 200 миллионов человек, в том числе граждан Украины, Молдавии, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ", - говорится в сообщении ведомства.
На сайте, о котором идет речь, были номера телефонов, фамилии, имена и отчества граждан, их места регистрации, а в отдельных случаях и информация о предоставленных административных услугах, связанных с использованием транспортных средств.

Полиция открыла уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни.
not findimage