Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Пережившую две эпидемии 103-летнюю пациентку вылечили от КВИ в России | BaigeNews.kz 25 ноября, 15:52
1091
Фото: РИА Новости

Пережившую две эпидемии 103-летнюю пациентку вылечили от КВИ в России

Врачи в Екатеринбурге вылечили от коронавируса 103-летнюю пациентку, которая пережила две пандемии, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы довольны результатами лечения. На фоне терапии была достигнута положительная динамика: нормализовались лабораторные показатели, стабилизировались температура и уровень сатурации. Евдокия Климентьевна пережила две пандемии за свою долгую жизнь, и сегодня мы с радостью выписываем ее домой", - отметил заведующий отделением городской клинической больницы №40 Сергея Шабанова.

В Минздраве рассказали, что Евдокии Исаковой – 103 года. Двенадцатого ноября ее госпитализировали в тяжелом состоянии с диагнозом COVID-19 в отделение №1 ГКБ №40, перепрофилированное для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Двое суток она провела в отделении анестезиологии-реанимации под круглосуточным наблюдением специалистов. После улучшения состояния пациентка была переведена в обычную палату.

"Мы благодарны медикам за спасение нашей бабушки, она необыкновенный человек. Евдокия Климентьевна родилась 8 июля 1918 года. Она из ленинградских рабфаковок, по образованию – химик. В годы войны бабушка работала над новыми составами для обработки шкур для дубленок, сапог, чехлов, которые шли для нужд фронта. После победы вместе с мужем, военным летчиком, оказалась в Кольцово, работала на кафедре химии в институте и опять занималась новациями. Вырастила двоих детей: дочь и сына, который тоже стал военным летчиком", – подчеркнул внук пациентки Александр Печерин.


not findimage