• Нур-Султан, -27 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Перевозившего детей вместе с осужденными акима наказали в Павлодарской области | BaigeNews.kz 1 Июня, 2017, 16:41
1478
Фото: из свободных источников

Перевозившего детей вместе с осужденными акима наказали в Павлодарской области

Акима поселка Шидерты, в пригороде Экибастуза, оштрафовали за то, что он разрешил перевозить осужденных колонии-поселения в школьном автобусе вместе с детьми, передает корреспондент BNews.kz.

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель руководителя регионального департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Тыныштык Джусупов.

«Аким поселка Шидерты поручил своему подчиненному подписать распоряжение о принятии на работу водителя микроавтобуса, который перевозил школьников с лицами, отбывающими наказание в колонии-поселении. Аким получил строгий выговор, дисциплинарное взыскание наложено и на директора школы».

Как отметил спикер, всего с начала года за нарушения правил служебной к ответственности этики привлечены к ответственности 10 чиновников, одного госслужащего рекомендовано уволить, еще одного - понизить в должности. 
Тыныштык Джусупов привел несколько примеров «нескромного» поведения государственных служащих.

К примеру, аким Северного сельского округа Иртышского района прославился тем, что оскорбил, а затем и ударил жителя села.

«В отношении этого госслужащего было возбуждено уголовное дело, которое затем прекратили вследствие акта амнистии. По рекомендации совета по этике аким уволен с занимаемой должности», - сообщил Тыныштык Джусупов.

Также в поле зрения департамента агентства попал аким Баянаульского сельского округа, который для своих нужд в нерабочее время использовал служебную машину. Кроме того, чиновника уличили в том, что он обругал матом односельчанина.

«Аким сельского округа уже имел дисциплинарное взыскание в виде замечания, поэтому было рекомендовано понижение в должности, либо предупреждении о неполном служебном соответствии», - рассказал спикер.

По словам заместителя руководителя ведомства, это не единственный случай нецелевого использования служебного транспорта.

«В Павлодаре в 1:15 ночи остановлена машина, принадлежащая ТОО «Коммунсервис» акимата Павлодарского района. Так как водитель не является госслужащим, ответственность понесет работодатель», - пояснил Тыныштык Джусупов.

Замглавы ведомства также предупредил, что департамент агентства с завидным постоянством мониторит аккаунты чиновников в соцсетях, и посоветовал коллегам не выкладывать в сеть фото на фоне дорогих авто и спиртных напитков.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх