• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Перестрелка в Шымкенте: задержаны подозреваемые | BaigeNews.kz 13 августа, 2020, 11:14
2437
Фото: otyrar.kz

Перестрелка в Шымкенте: задержаны подозреваемые

Задержание произошло 12 августа.

Предполагаемых виновников перестрелки в Шымкенте задержали полицейские. Эту информацию подтвердил начальник городского Департамента полиции Ералы Джумаханбетов, передает корреспондент Baigenews.kz. Известно, что задержание произошло 12 августа. Другую информацию глава ведомства не сообщил, ссылаясь на тайну следствия.

По данным от проверенных источников, задержанных - трое, один из них 31-летний Дауир Таукеев, на которого была разослана ориентировка. Сообщается, что мужчины добровольно сдались полиции.

Напомним, перестрелка в Шымкенте произошла 10 августа в ресторане "Grand Praga". В результате один человек погиб, второй тяжело ранен, он находится в больнице.

По неофициальной информации, перестрелка произошла между двумя криминальным группировками, и главный фигурант является близким другом авторитета Армана Джумагельдиева, известного как Дикий Арман. Однако в Сети активно муссируется и другая версия, согласно которой мужчина, застреливший человека в ресторане, таким образом защищал несовершеннолетних девочек. В социальных сетях даже опубликовали видео, где мама одной из девочек подтверждает эту версию и рассказывает, что ей пришлось обратиться за помощью к криминальным авторитетам, так как полиция отказалась помогать.

Тем временем, Арман Джумагельдиев (Дикий Арман) на своей страничке в Instagram выложил несколько фото с главным подозреваемым, задержанным Дауиром Таукеевым. Пользователи сочли этот жест, как поддержку в адрес товарища.

Полиция сейчас ведет досудебное расследование по двум статьям УК РК "Убийство" и "Незаконное хранение, ношение оружия".

not findimage
Наверх