Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Перестрелка в Петропавловске: виновным вынесли приговор | BaigeNews.kz 21 ноября, 2017, 18:50
2685
Фото: из открытых источников

Перестрелка в Петропавловске: виновным вынесли приговор

Одному из двух подсудимых удалось избежать уголовного наказания. 

В Петропавловском городском суде озвучили приговор по делу о перестрелке возле торгового центра, передает корреспондент BNews.kz. 

Следствием было установлено, что в июле текущего года около 4 часов ночи, находясь возле ночного клуба «Парк-сити», подсудимые Аушахманов и Бектас напали на мужчину. Как отметил судья Михаил Гусев, действуя группой лиц по предварительному сговору, они попросили жертву, ожидавшего такси, отойти за угол. Пострадавший, не подозревая о преступных намерениях подсудимых, согласился и пошел с ними.

«Дерзко нарушая общественный порядок нанесли потерпевшему Хамитову удары кулаком в область головы и лица. После чего подсудимый Бектас достал пистолет травматического действия и произвел два выстрела в область тела и головы Хамитова, нанеся ему драну тыльной поверхности левого запястья», - пояснил он.

Подсудимых признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ст 293 УК РК. Бектаса приговорили к четырем годам ограничения свободы и привлекли к принудительному труду сроком не более 240 часов в год. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего  о взыскании компенсации морального вреда. Решением суда Бектас обязан возместить пол миллиона тенге. 

Подсудимому Аушахманову удалось избежать наказания. Как отметил Гусев, в отношении него прекращено уголовное преследование в связи с примирением сторон. Его освободили из под стражи в зале судебного заседания.