• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Перепутали тесты на COVID-19. Перед врачом ЦГКБ Алматы извинились | BaigeNews.kz 15 Апреля, 2020, 02:59
11055
Фото: из открытых источников

Перепутали тесты на COVID-19. Перед врачом ЦГКБ Алматы извинились

Ошибка была допущена из-за загруженности и невнимательности, пояснил глава управления общественного здоровья Алматы.

Вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров и глава управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев встретились с находящимися на карантине в санатории "Коктем" медработниками Центральной городской больницы, передает BaigeNews.kz.

Чиновники от Минздрава принесли извинения заведующей гинекологическим отделением ЦГКБ Гаухар Амиреевой, которой ранее сообщили о положительном тесте на COVID-19.

"В разные дни тестировались наши медики с разных больниц. Произошла досадная ошибка. Фамилии и имена наших медиков были одинаковые: фамилия начинается "А", а имя - на "Г". Из-за этого наши коллеги допустили досадную ошибку. Вместо одной, у которой есть положительные результаты теста на COVID-19, направили нашей коллеге сюда. Поэтому, мы приносим глубочайшие извинения нашей коллеге, произошло это не специально", - заявил Абилдаев.

Он пояснил, что ошибка была допущена из-за загруженности и невнимательности, а виновные понесут наказание.

Напомним, сотрудники Центральной городской клинической больницы Алматы, где произошло массовое заражение коронавирусом, попросили поддержки и защиты у Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Медработники намерены подать в суд на главного санитарного врача мегаполиса Айзат Молдагасимову.

Кроме того, завотделением ЦГКБ Амиреева сообщала в соцсетях, что ее, несмотря на отрицательный анализ на коронавирус, пытаются госпитализировать в инфекционную больницу Алматы.





Hype news

not findimage
Наверх