• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Переименуют ли Актюбинскую область в Кудайбергеновскую | BaigeNews.kz 5 Декабря, 2019, 13:28
2608

Переименуют ли Актюбинскую область в Кудайбергеновскую

На сайте сатирического издания ИА "Панорама" была опубликована новость о якобы переименовании Актюбинской области в Кудайбергеновскую.

Согласно изданию "Панорама", по многочисленным просьбам поклонников певца Димаша Кудайбергена и результатам петиции на сайте change.org якобы Актюбинская область Казахстана будет переименована в Кудайбергеновскую, передает BaigeNews.kz.

Якобы соответствующее постановление с подписью акима Ондасына Оразалина появилось на сайте областной администрации.

Материал с новостью "Актюбинскую область переименуют в Кудайбергенскую" на сайте "Панорамы" был опубликован 2 декабря 2019 года. Отметим, что заголовок материала несколько противоречит тексту новости, поскольку в нем написано, что переименуют в "...Кудайбергенскую" область, тогда как в тексте написано "...Кудайбергеновскую".


На фото: скриншот со страницы издания "Панорама"

Информацию опровергли в пресс-службе акимата Актюбинской области.

"Информация о переименовании Актюбинской области, опубликованная на сайте сатирического издания ИА "Панорама" не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Тем временем, на сайте diapazon.kz также вышло опровержение информации о переименовании Актюбинской области в Кудайбергеновскую.

"Предложение о переименовании может быть любым. Переименование области происходит по указу президента страны. Подобное решение принимается не на областном уровне. Есть процедура переименования с учетом мнения населения. Любое заявление о присвоении или переименовании проходит экспертизу. Заранее должны быть объявления, что, например, улицу или поселок собираются переименовать. Должны пройти собрания жителей. Решение закрепляется комиссией маслихата и так далее. Если все получит соответствующее завершение, информация публикуется в СМИ. Но это длительный процесс. В наше управление или на имя акима области такое предложение не поступало", - сказала руководитель управления по развитию языков Актюбинской области Гулайым Тулебаева.


not findimage
Наверх