Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Переименование столицы – это дань уважения к заслугам Елбасы – депутаты  | BaigeNews.kz 25 марта, 2019, 16:29
2504
Фото: el.kz

Переименование столицы – это дань уважения к заслугам Елбасы – депутаты

Депутаты подчёркивают, что переименование Астаны – это важное и правильное решение.

Депутаты Парламента на заседании Общенациональной коалиции демократических сил "Казахстан 2050" высказали мнение о переименовании столицы Казахстана в Нур-Султан, передаёт корреспондент BNew.kz.

Так, председатель Народно-демократической патриотической партии "Ауыл", депутат Сената Парламента РК Али Бектаев считает, что переименование столицы – это эпохально важное решение для Казахстана.

"Я считаю, что переименование столицы – это эпохально важное решение, потому что оно связано не только с данью и уважением к заслугам Елбасы, это прежде всего и экономически очень выгодное решение, которое будет работать на перспективу. Нурсултан и Казахстан – это единое целое для многих мировых компаний и лидеров других стран", - сказал Али Бектаев.

Он отметил, что Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева признают как крупного реформатора, мирового лидера и архитектора, создателя независимого Казахстана. Поэтому новое имя столицы будет уважаемо и привлекать к себе внимание.

"Переименование будет служить перспективе нашего независимого Казахстана. Это прежде всего воспитание молодого поколения, ведь на нашего Президента всегда равнялось молодое поколение. У нашего Президента есть особая черта - любить свою страну, любить свой народ, честно трудиться и отдавать все силы на благо казахстанцев", - дополнил депутат.

Секретарь Коммунистической народной партии Казахстана, депутат Мажилиса Парламента РК Жамбыл Ахметбеков также считает, что решение о переименовании столицы было правильным.

"Назвать столицу именем Елбасы – это правильное решение. Глава государства сделал очень много. Он имеет влияние на весь мир и назвать столицу его именем – это как уважение народа к заслугам Елбасы", - пояснил Жамбыл Ахметбеков.

Депутат также подчеркнул, что заслуги Нурсултана Назарбаева велики, начиная от развития экономики и реформировании политической системы в стране.

"Когда в соседних государствах шли гражданские войны, нашу страну спас наш Первый Президент. Кроме того, экономические и финансовые кризисы тоже обошли нашу страны благодаря мудрой политике нашего государства к росту внутреннего валового продукта страны. Говорить можно о многом, чего стоит Ассамблея народа Казахстана и какую работу она выполняет, но самое главное, это организация центра сплоченности и создание этой организации было инициативой Нурсултана Назарбаева", - заключил Ахметбеков.

not findimage
Наверх