Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Перегорели и переволновались: тренер сборной РК по хоккею назвал причины провального старта на ЧМ | BaigeNews.kz 18 мая, 2022, 09:15
1696
Фото: pixabay.com

Перегорели и переволновались: тренер сборной РК по хоккею назвал причины провального старта на ЧМ

Тренер сборной Казахстана Максим Семёнов прокомментировал неудачный старт команды на чемпионате мира-2022 по хоккею в Финляндии, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Sports.kz.

"Первый матч — абсолютно перегорели: давление на игроков со стороны прошлогоднего результата. Все понимали, что Дания — соперник, которого мы можем и должны обыгрывать. Но, как я сказал, перегорели. Второй матч был гораздо лучше по содержанию и по моментам, но один гол — это мало для победы. Опять же, ненужные удаления пока подводят команду. Требуем быть более дисциплинированными, но всё равно эмоции захлестывают — всё-таки это чемпионат мира, совершенно другой уровень, высокий уровень. Тяжело держать эмоции под контролем, но мы должны это делать. Чемпионат мира — это праздник: даже если мы играем против сильного соперника, то мы должны играть в тот же хоккей", - сказал Семёнов.

По его словам, игрокам нужно на чемпионатах такого уровня нужно "немного раскрепоститься и получать удовольствие от игры". Тренер добавил, что у сборной всё равно остаётся шанс показать хороший уровень игры.

Напомним, ранее сборная Казахстана по хоккею уступила в третьем матче подряд на чемпионате мира. Соперниками нашей команды были спортсмены из Швейцарии