• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Передвижной цирк не может уехать из Павлодарской области | BaigeNews.kz 3 Июля, 2020, 04:25
1295
Фото: Павлодар Тoday

Передвижной цирк не может уехать из Павлодарской области

Животные уже четыре месяца сидят в клетках на самоизоляции.

Из-за пандемии коронавируса представление шапито отменили в Караганде еще в марте. Там животные вместе с дрессировщиками пробыли в карантине почти три месяца. А затем их отправили домой в Новосибирск. Но до пункта назначения хвостатые артисты не доехали. Труппа застряла в Успенке. У них закончились последние продукты питания, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Павлодар Тoday.

Зернохранилище в Успенке стало приютом для животных и их хозяев. Как говорят дрессировщики, запасов еды и продуктов у них осталось всего лишь на несколько дней. Сейчас люди обращаются за помощью ко всем неравнодушным.

Домой медведица по кличке Ель, похоже, поедет не скоро. У артистки с мировым именем, как и у ее сестер: Лады, Буси, Кассандры и Джульетты сейчас настоящий шок. То же самое испытывают элитные шотландские овчарки. Во время представления в январе, зал был в восторге. Овациями их провожали на очередные гастроли в Казахстан. Но порядка 30 животных и два дрессировщика застряли сначала в Караганде в конце февраля, из-за режима ЧП представления сорвались. После продолжительного карантина труппу отправили домой в Новосибирск. Но доехать они смогли только до села Успенка Павлодарской области. Животные получили тепловой удар. Транспорт не был приспособлен для их перевозки.

"Приехали сюда, разгрузились. Собак пришлось откачивать. Был сильный тепловой удар. Сами попали под это. Спасибо ребятам из Успенки. Они предложили нам это место. Сейчас надо выезжать. Финансы уже закончились", - рассказала Марина Герасимова, дрессировщик медведей.

Животные уже почти четыре месяца сидят в клетках на самоизоляции. Но время идет, продукты на исходе. Кормить животных дрессировщикам уже не на что. Люди выживают и приобретают еду в местном магазине на собственную пенсию.

"Подорожала морковь очень сильно. Берем 10 килограммов и с чем-то мешаем. С кашей мешаем. Чтобы животные были сыты, но там не до жиру, честно говоря. У нас регистрация заканчивается 11 июля. Нам сказали, что если будет депортация, то вас вышлют, а животные останутся здесь. Но так не может быть", - пожаловалась Марина Герасимова.

Городские власти пообещали артистам помочь с зеленым коридором для выезда в Россию. Однако, по словам гастролеров, транспорт придется искать и оплачивать самостоятельно. Но средств на это нет.

not findimage
Наверх