Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Передвигаться на личных авто ночью запрещают в Балхаше с 24 октября | BaigeNews.kz 23 октября, 2020, 17:54
2221
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Передвигаться на личных авто ночью запрещают в Балхаше с 24 октября

В городе ужесточают ограничительные меры.

В Балхаше в связи с увеличением заболеваемости коронавирусной инфекцией ужесточают ограничительные мероприятия. В числе прочего вводится запрет на передвижению по городу на личном автотранспорте, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал МВК по нераспространению КВИ.

Постановлением главного государственного санитарного врача Балхаша на территории города с 00.00 24 октября вводится ряд дополнительных ограничений. В числе прочего не рекомендуется выходить на улицу лицам старше 65 лет, запрещается передвижение несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых, закрываются места массового скопления: скверы, парки, набережные и детские площадки во дворах домов.

Также в городе будет активизирована работа волонтеров по оказанию помощи пенсионерам и лицам с ограниченными возможностями (помощь в доставке продуктов питания, лекарственных средств, получения пенсии для лиц старше 65 лет).

Также будет ограничено передвижение общественного автотранспорта по городу, за исключением служебного.

"Запрет всех видов передвижения личного автотранспорта на территории города, включая станцию Балхаш, микрорайон Конырат с 22.00 до 05.00, за исключением правоохранительных, специальных служб и медицинских государственных органов и организаций. Объектам общественного питания: ограничить время работы объектов до 22.00. Объектам продовольственной торговли: ограничить работу объектов до 22.00.

Объектам сферы услуг: парикмахерские, салоны красоты, бани, сауны. Обслуживание осуществлять строго по предварительной записи, при этом соблюдать интервал между посетителями, с учетом проведения дезинфекционных мероприятий", – говорится в тексте постановления главного госсанврача.

Субъектам предпринимательства запрещается допускать на объекты посетителей без масок и лиц, с катаральными явлениями (кашель, насморк, температура).

В городе будет организовано круглосуточное патрулирование отделом полиции и силами военной полиции, не допускается скопление более трех человек.

Воинские части, расположенные на территории Балхаша, должны перевести на удаленный режим работы не менее 50 процентов сотрудников, в том числе гражданский персонал.

"Все эти ограничения предусмотрены в целях Вашей безопасности и направлены на сохранение Вашего здоровья", – сообщается в Telegram-канале МВК.

not findimage
Наверх