Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Перебоев не будет: поставку лекарств наладили в Акмолинской области | BaigeNews.kz 1 ноября, 2020, 12:12
1595
Фото: иллюстративное

Перебоев не будет: поставку лекарств наладили в Акмолинской области

В регионе уже закрыли потребность нынешнего года и начали закупку на следующий.

Перебоев с доставкой лекарств в медицинские учреждения Акмолинской области не будет. На днях готовность медицинских складов проверили представители специальной мониторинговой группы с участием сотрудников проектного офиса "Ақмола ‒ адалдық алаңы", передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

По информации руководителя регионального представительства "СК-Фармация" Жанарбека Умарова, в медицинских организациях области уже сформирован месячный запас препаратов, в том числе и для борьбы с COVID-19. Поставки из столицы, где находится крупный склад, обеспечивающий препаратами несколько областей, идут регулярно.

"Наша цель – обеспечить прозрачность при распределении препаратов между медицинскими организациями области, отследить поступление и расходование этих лекарств. Сегодня мы видим, что ситуация находится под контролем, необходимый запас лекарств для амбулаторного и стационарного лечения обеспечен. Теперь будет вестись распределение препаратов по 49 медицинским учреждениям области", ‒ проинформировал член специальной мониторинговой группы Игорь Плюснин.

Кроме того, сформирован двухмесячный неснижаемый запас лекарств от короновирусной инфекции. В случае резкого роста заболеваемости, при возникновении дефицита в первую очередь будут использоваться препараты из этого стабфонда. А в дальнейшем, при необходимости, Единый дистрибьютор начнет отгружать лекарства из двухмесячного запаса. Это позволит держать резерв и своевременно реагировать на вспышки заболеваемости. Двухмесячный запас хранится на хабах ТОО "СК-Фармация" в Hyp-Султане, Алматы, Шымкенте, Актобе. Каждый из этих хабов обеспечит препаратами несколько регионов.

В настоящее время уже ведется закупка лекарств на следующий год. Первые поставки начнутся в декабре.
not findimage