Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пенсионеров обманули в турфирме Нур-Султана | BaigeNews.kz 28 июня, 2021, 11:22
1180
Фото: vladtime.ru

Пенсионеров обманули в турфирме Нур-Султана

В Нур-Султане представители туристической фирмы обманули пожилую семейную пару, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Хабар 24". Об этом рассказал пенсионер Владимир Ишин. По его словам, им сообщили, что они выиграли приз, а затем выманили у них почти полмиллиона тенге.

"Вывели нас в другой кабинет, начали обрабатывать. Вот так и так, надо деньги сейчас срочно заплатить, я говорю, завтра привезём, заплатим. Нет, сегодня, сейчас. Я говорю, не могу сейчас. Этот парень говорит нам: я даю свою машину, даю человека, садитесь и езжайте. Супругу посадили, отправили с этой девушкой, и жена отдала им 440 тысяч тенге", - вспоминает Ишин.

Как выяснилось после, пенсионеры заплатили не за путевку, а за неделю проживания в отеле. Менеджеры турагентства были вежливыми и тактичными, рассказывает Владимир. Поэтому супруги даже и не поняли, как согласились подписать документы и отдать деньги.

"Дочь тоже звонила, если вы можете, замените им по городу. Нет вот только туда, за границу. Я считаю, что это мошенники, их судить надо. Ладно, меня накололи, и тоже меня старика, 73 года, и старуху. Я неграмотный, не учился в школе, а других сколько накололи", - поделился пенсионер.

Сообщается, что по данному факту начали досудебное расследование, но вскоре его приостановили из-за того, что не установили признаки нарушений уголовного кодекса.

"С заявлением в полицию обратилась 74-летняя жительница столицы гражданка Ишина о принятии мер в отношении сотрудников ТОО, которые обманным путем завладели денежными средствами. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. В ходе проведения расследования установлено, что в данном случае между указанными лицами усматривается гражданско-правовые отношения, которые должны быть разрешены в порядке гражданского судопроизводства", - проинформировала руководитель пресс-службы ДП по Нур-Султану Эльмира Шауленова.

По словам юриста Аржана Садуакаса, за 10 лет работы название, реквизиты, а также адреса турфирмы менялись несколько раз.



not findimage