Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Пенсионерку с COVID-19 отказались госпитализировать в Петропавловске | BaigeNews.kz 28 октября, 2020, 09:03
5373
Фото: inform.kz

Пенсионерку с COVID-19 отказались госпитализировать в Петропавловске

75-летнюю пенсионерку с коронавирусом отказались госпитализировать в Петропавловске, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV. Сообщается, что только когда у женщины открылся кашель с кровью, ее положили в больницу.

Как рассказали родные женщины, несколько недель пенсионерку с симптомами коронавируса под любыми предлогами отказывались госпитализировать. Оказалось, что температура поднялась 5 октября, а госпитализировали только 19 октября.

"Состояние стабильно тяжелое. 60 процентов поражение легких. Почему не могли своевременно оказать квалифицированную медицинскую помощь, чтобы не доводить до такого состояния? Или это некомпетентность врачей, или халатность или сговор какой-то против пожилых людей", - поделилась племянница пенсионерки Анна Карпицкая.

Врачи же говорят, что действовали строго по протоколу. При этом отмечают, что пациентка отказывалась от госпитализации, чему есть письменное подтверждение. В управлении здравоохранения СКО добавили, что симптомов COVID-19 сразу не разглядели. Потому и лечение проводили амбулаторно.

Кроме того о том, что женщину не госпитализировали намеренно, в ведомстве отрицают.

"Это уже обвинение в предвзятом отношении или умышленном. Такого нет. Во время госпитализации в Первую городскую больницу ПЦР-анализ давал отрицательные результаты, и ее состояние не требовало дальнейшей госпитализации", - подчеркнул заместитель руководителя управления здравоохранения Кумар Кусемисов.

Как сообщили родственники, состояние пенсионерки ухудшилось. Скорее всего, ее переведут в реанимацию и подключат к аппарату ИВЛ.
not findimage
Наверх