Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пенсионерку довели до смерти в приюте для пожилых людей в Петропавловске | BaigeNews.kz 16 октября, 2021, 01:45
3598
Фото: shutterstock

Пенсионерку довели до смерти в приюте для пожилых людей в Петропавловске

Пенсионерку довели до смерти в приюте для пожилых людей Петропавловска. Едва живую с переломами и гематомами ее доставили в больницу, но шансов выжить у старушки уже не было, передает телеканал "Астана".

Родные женщины винят в происшествии сотрудников учреждения.

Врачи боролись за ее жизнь, но через пару часов пенсионерка скончалась, рассказывают родные. Они считают, что старушку довели до полусмерти сотрудники приюта. Внучка Татьяна уверена: бабушка умирала в муках, но никто не оказал ей медпомощи, и даже не сообщил семье.

"Мне сказали, вот такая дырка на спине была. Версий много: и у неё было давление 220, и она шла упала. Вторая говорит, что они с бабушкой подрались, та её толкнула и она упала. Третья говорит, что у неё давление 70 было, поэтому она упала. Четвертая говорит, что она просто шла, упала, запнулась. Всё шито-крыто!" - говорит внучка пенсионерки Татьяна Меньщикова.

Удивляет родных и то, что в последний раз к Александре Дмитриевне не пустили сестру. Сослались на карантин. Хотя ранее даже при самых жёстких ограничительных мерах свидания старичкам разрешались, рассказывает сеста скончавшейся Клавдия Гришина.

Рассказать, что же случилось с умершей Панковой Александрой Дмитриевной и показать условия, в которых проживают здесь зачастую одинокие бабушки и дедушки съёмочной группе телеканала отказались.

Проверить этот бизнес не могут и контрольно-надзорные органы. Законодательно такие учреждения оформлены как общественные объединения, как, например, данный приют.


not findimage