Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Пенсионерка из Курчатова подожгла знакомого и получила срок | BaigeNews.kz 25 сентября, 04:11
6873
Фото: depositphotos

Пенсионерка из Курчатова подожгла знакомого и получила срок

72-летняя жительница города Курчатова Восточно-Казахстанской области плеснула в мужчину бензином и бросила вслед горящую спичку. Мужчина получил ожоги, а пенсионерке вынесли приговор, передает Устинка LIVE.

Происшествие случилось летом 2021 года. Сообщается, некоторое время пожилая женщина пускала к себе знакомого. В один день мужчина пришел пьяным, и пенсионерка отказалась его впускать в квартиру. Назойливый гость уходить не спешил.

В какой-то момент у пенсионерки лопнуло терпение и, она дважды плеснула в него из пластмассовой бутылки бензином, и бросила горящую спичку.

Медики диагностировали у мужчины термический ожог лица и шеи, поверхности грудной клетки, обеих ног. В общей сложности поражены оказались 35 процентов тела. Также у пострадавшего был "ожоговый шок тяжелой степени с поражением верхних дыхательных путей и развитием двухсторонней гипостатической пневмонии".

Пенсионерка в суде созналась, что плеснула в мужчину бензином, но спичку, не бросала. По ее словам, пострадавшего подпалил кто-то другой. Одним из главных доказательств вины пенсионерки стали найденные лестничной клетке неподалеку от квартиры подозреваемой остатки обгоревшей одежды.

72-летнюю женщину приговорили к трем годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля. Более того, ей придется внести принудительный платеж в размере 58340 тенге в Фонд компенсации потерпевшим. Приговор суда вступил в законную силу.

not findimage