• Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Павлодарского полицейского, спасшего 18 детей, отключили от аппарата вентиляции легких | BaigeNews.kz 27 Февраля, 2017, 17:40
29888
Фото: архив BNews.kz

Павлодарского полицейского, спасшего 18 детей, отключили от аппарата вентиляции легких

Старший сержант полиции Мурат Нурсеитов, оказавшийся в реанимации после спасения 18 детей, снова дышит самостоятельно. Сегодня его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, передает корреспондент BNews.kz.              

Об этом сообщил главный врач первой городской больницы Павлодара Советхан Смаков.

«Состояние Мурата стабилизировалось. Он в полном сознании. Все осложнения, которые могли бы усугубить его состояние, позади. Пик жировой эмболии, ставшей следствием политравмы и затруднявшей дыхание героя, оккупирован. Пациент самостоятельно дышит, все его показатели нормализовались. Сегодня мы в очередной раз свяжемся с коллегами из Астаны и обсудим дальнейшую стратегию лечения. Как только Мурат будет готов для оперативного лечения, и позволят погодные условия, санавиацией пациент будет доставлен в Астану», - рассказал главврач.

Напомним, в реанимации Мурат Нурсеитов оказался после героического поступка, когда подставил свою служебную машину под удар несущемуся по встречной полосе КамАЗу. Рискованный поступок он и его напарник Баянбек Жунусов совершили, спасая от столкновения с грузовиком школьный автобус с 18 детьми и четырьмя педагогами. Дети, ехавшие из Баянаула в Павлодар на областную спартакиаду, не пострадали. Ребята завоевали первое место в шахматном турнире.

Полицейского, получившего множественные сложные переломы грудной клетки, предплечья и ноги должны были санавиацией доставить в центр политравмы и восстановительной ортохирургии городской больницы №1 Астаны. Однако планам специалистов помешали погодные условия, затруднявшие авиавылеты. Неделю назад, в субботу Мурат вышел из медикаментозной комы и был отключен от аппарата ИВЛ, однако в понедельник герою вновь стало сложно дышать самостоятельно, поэтому вылет санавиации снова отложили.

В адрес МВД РК павлодарские полицейские направили представление о награде за мужество Мурата и Баянбека. Между тем, дело о ДТП расследует полиция.

По предварительным данным виновником случившегося, называют 53-летнего водителя КамАЗа, но по версии мужчины в аварии участвовал еще один грузовик, который спровоцировав ДТП, скрылся с места происшествия.

Hype news

Наверх