Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Павлодарский герой-полицейский, спасший 18 детей, встал на ноги | BaigeNews.kz 15 марта, 2017, 09:52
2295
Фото: предоставлено Асель Нурсеитовой

Павлодарский герой-полицейский, спасший 18 детей, встал на ноги

Старший сержант полиции Мурат Нурсеитов из Баянаула перенес операцию и теперь может ходить с помощью костылей, передает корреспондент BNews.kz.      

Как рассказала супруга героя Асель, Мурат может передвигаться на костылях по коридору отделения политравмы первой городской больницы Астаны.

«Сейчас он чувствует себя гораздо лучше, только пока температура не спадает. Ему прооперировали обе ноги. Можно сказать, по частям собрали. Мы боялись, что ничего не получится, но все-таки врачи у нас самые лучшие», - рассказала по телефону Асель Нурсеитова.

Родные надеются, что Мурата выпишут домой в конце недели. По прогнозам медиков, на реабилитацию героя уйдет не меньше полугода.

Как рассказал заместитель главного врача павлодарской первой горбольницы Вячеслав Лефлер, Мурату в столице сделали несколько операций.

"В первую очередь пациенту сделали блокирующий остеосинтез левого бедра, затем остеосинтез левой локтевой кости. Сейчас состояние полицейского удовлетворительное.  В ближайшее время планируется выписка для амбулаторного лечения по месту жительства», - прокомментировал Вячеслав Лефлер.

Напомним, 17 февраля двое сотрудников РОВД Баянаульского района совершили героический поступок. Они сопровождали автобус с 18 детьми и 4 педагогами на областную спартакиаду. Увидев несущийся по встречной полосе КамАЗ, находившийся за рулем Мурат Нурсеитов, не раздумывая развернул служебную машину поперек дороги, приняв удар на себя. В результате ДТП герой-полицейский с многочисленными сложными переломами был доставлен в реанимации первой горбольницы Павлодара. Напарник Мурата Баянбек Жунусов не пострадал.

Спустя 11 дней после происшествия Нурсеитова санавиацией транспортировали в Астану.

Обоих полицейских, предотвративших гибель детей, представили к награде за мужество, а спасенные ими школьники завоевали первое место в шахматном турнире.

Teги: #дтп
not findimage
Наверх