• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Павлодарские волонтеры помогли собрать средства для выезда российского цирка | BaigeNews.kz 5 Июля, 2020, 22:58
1536

Павлодарские волонтеры помогли собрать средства для выезда российского цирка

ОФ "Сердца Павлодар", занимающийся помощью бездомным животным, обратился к павлодарцам с просьбой – помочь передвижному российскому цирку, застрявшему в селе Успенка Павлодарской области. В результате было собрано более 500 тысяч тенге, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

История с цирком возникла еще в марте, в Караганде, куда он прибыл, но представления дать не смог из-за пандемии коронавируса. После почти трехмесячного карантина, цирк отправился домой в Новосибирск, но застрял на территории Павлодарской области – в селе Успенка.

Приютили около 30 животных и дрессировщиков на местном зернохранилище. Местные жители помогали продуктами. Кроме того, животные получили тепловой удар – транспорт оказался не приспособлен для перевозки зверей в жару.

Дрессировщик медведей Марина Герасимова обратилась ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь цирку добраться домой.

Инициативу подхватили местные волонтеры – ОФ "Сердца Павлодара". Как сообщила на своей странице в Instagram Мария Гребенкина, все собранные средства, а это 422 тысячи тенге, которые были перечислены павлодарцами на карточку и 100 тысяч тенге наличными, были переданы администратору цирка Василию.

"Спасибо всем огромное! В среду цирк планирует выехать из Успенки, а в пятницу уже быть дома. Ребята пообещали быть на связи и дать отчет о расходах. Но самое главное, животные больше не будут выступать в цирке. Его владельцы в поисках места для создания пансионата для мишек. Это турне планировалось быть последним, а полученный гонорар планировалось сделать стартовым капиталом для его открытия. Но ребят кинули", – написала на своей страничке волонтер.

Она также призвала депутата государственной думы РФ, председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды, координатора федерального проекта "Чистая страна" Владимира Бурматова помочь в реализации проекта.
not findimage
Наверх