Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Павлодарские мошенники продали акмолинцу несуществующую машину | BaigeNews.kz 16 августа, 2021, 06:22
8293
Фото: Comugnero Silvana

Павлодарские мошенники продали акмолинцу несуществующую машину

Сотрудники криминальной полиции Кокшетау раскрыли прошлогоднее преступление. Тогда доверчивый житель города Щучинска, решив купить машину, перевел предоплату на счет мошенников и лишился денег, передает "Казинформ".

По информации пресс-службы департамента полиции Акмолинской области, еще в сентябре 2020 года в отдел полиции Бурабайского района обратился 35-летний житель города Щучинска с заявлением о том, что 15 сентября 2020 года неизвестное лицо обманным путем завладело денежными средствами на сумму 420 тысяч тенге.

"Мужчина рассказал, что нашел на сайте "Колёса" объявление о продаже автошины марки "ВАЗ 2107". Связавшись с продавцом, договорился о покупке. Его привлекла стоимость авто. Продавец, сказав, что есть ещё желающие приобрести эту машину, предложил внести предоплату в размере 420 тысяч тенге. Не желая упустить выгодную сделку, потерпевший перевел денежные средства на счет, указанный автором объявления. После этого псевдопродавец перестал выходить на связь", - рассказали в полиции.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались жители города Павлодара 21 и 22-х лет.

Выяснилось, что подобным образом они обманывали жителей разных регионов республики, размещая объявления на сайте с фото несуществующих машин и указанием разных городов. Вводя в заблуждение доверчивых граждан, получали денежные средства.

Как добавили в полиции, начато досудебное производство по ч.2 ст. 190 УК РК "Мошенничество". Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания города Павлодара.

Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений. Ведется следствие.


not findimage