• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Пациентку с COVID-19 вылечили и выписали из больницы в СКО | BaigeNews.kz 6 Апреля, 2020, 17:38
2051
Фото: communa.ru

Пациентку с COVID-19 вылечили и выписали из больницы в СКО

Тем не менее она будет находиться под наблюдением врачей на домашнем карантине.

В настоящее время в Северо-Казахстанской области в инфекционном стационаре находятся 24 человека, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

За последние сутки в регионе нет новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

По словам руководителя управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Тимура Султангазиева, в провизорном стационаре медики наблюдают за 68 пациентами. В основном это люди, которые поступили в медучреждение с клиническими симптомами острых респираторных вирусных инфекций, у них отмечается отрицательный результат на COVID-19.

“Всего у нас было выявлено 25 человек инфицированных коронавирусной инфекцией, одну пациентку мы выписали. В соответствии с постановлением главного санитарного врача области она будет находиться на домашнем карантине под дистанционным наблюдением медиков 14 дней”, - проинформировал Тимур Султангазиев.

Напомним, речь идёт о пациентке, которая приехала в регион из города Омска Российской Федерации 23 марта на транзитном поезде.

Он также добавил, что среди 55 работников отдела занятости новых случаев также не выявлено. Все инфицированные 3 сотрудницы были определены в один и тот же день, очаг был быстро выявлен и изолирован. До сих пор не выявлен источник заражения мальчика в Кызылжарском районе. Сотрудники санитарно-эпидемиологической службы ведут расследование. По его словам, лечение всех инфицированных с коронавирусной инфекцией проводится в соответствии с утверждённым клиническим протоколом диагностики, который ранее утверждён был комиссией по качеству при министерстве здравоохранения в соответствии с мировой практикой. Лечение проводится противовирусными препаратами.

“Все 24 оставшихся пациентов чувствуют себя хорошо, удовлетворительно, температуры ни у кого не наблюдается. Большинство из них являются носителем данной инфекции без клинических симптомов”, - отметил Тимур Султангазиев.

В карантинных стационарах находятся 230 человек, большая часть из них – близкие контактные с инфицированными. На домашнем карантине находятся 1137 человек. На дистанционном медицинском наблюдении – 266 североказахстанцев.

В реанимационном отделении первой городской больницы на случай ухудшения ситуации по коронавирусной инфекции дополнительно развернули 10 койко-мест и поставили 10 аппаратов искусственной вентиляции легких. Недавно приобрели 5 новых и современных аппаратов искусственной вентиляции лёгких. По области всего насчитывается 74 аппарата ИВЛ.

По словам Тимура Султангазиева, в районах и городских стационарах региона сейчас идёт карантинный режим. Поэтому родственникам запрещено навещать и приносить передачки своим близким. Экстренная госпитализация продолжается. Плановая госпитализация ведётся только для тех, кому необходимо та или иная операция или манипуляция по жизненным показаниям. Плановую госпитализацию проводят для североказахстанцев нуждающихся в химиотерапии, радиотерапии и других нужных диагностических и лечебных мер. Кроме того, неотлагательные диагностические мероприятия проводятся в плановом порядке пациентам с заболеваниями сердца, легких, головного мозга и при проведении биологической терапии.

Многие поликлиники сейчас прорабатывают вопрос дистанционного консультирования пациентов, в первую очередь речь идёт о консультации кардиологов, невропатологов и ряда других специальностей.

Hype news

Наверх