Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Патриотический клуб "Намыс" представляет Акмолинскую область на республиканском сборе "Айбын-2020" | BaigeNews.kz 9 октября, 10:54
762

Патриотический клуб "Намыс" представляет Акмолинскую область на республиканском сборе "Айбын-2020"

Сборы проходят с 28 сентября по 30 ноября.

Команда военно-патриотического клуба "Намыс" из Бурабайского района представляет Акмолинскую область на IV республиканском военно-патриотическом сборе "Айбын-2020", который проходит с 28 сентября по 30 ноября 2020 года, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

15 студентов Высшего педагогического колледжа и Высшего технического колледжа из Щучинска, Высшего колледжа гражданской защиты и школ Бурабайского района состязаются в силе, ловкости и армейских навыках с 35 командами со всех уголков республики. Это воспитанники школы "Жас улан", специализированного лицея "Арыстан", воспитанники областных военных школьных интернатов, военно-патриотических клубов вооруженных сил, а также военно-патриотические клубы областей, Нур-Султана, Алматы и Шымкента.

По словам организаторов конкурса с связи с принятыми ограничениями конкурс проходит в онлайн-режиме. Для этого необходимо зарегистрироваться в мобильном приложении "Айбын" и выполнить все условия соревнования.

Запуск онлайн-платформы состоялся 28 сентября с участием начальника Департамента по делам обороны Акмолинской области Р.Касымова, заместителя начальника Департамента по делам обороны Акмолинской области А.Алиева, заместителя управления образования Акмолинской области Б.Дюсеновой .

Церемония награждения и закрытие сбора пройдет в преддверии дня Первого Президента РК. В ней примут участие капитаны команд, занявшие призовые места. Остальные подарки всем участникам сбора будут доставлены в регионы.

К слову, в Акмолинской области функционируют 226 военно-патриотических клубов, которых воспитываются более шести тысяч школьников и студентов.
not findimage
Наверх