Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, -7 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Партия "Ауыл" определится с выдвижением кандидата в Президенты РК до конца апреля | BaigeNews.kz 9 апреля, 2019, 17:00
4216
Фото: Kaztube.kz

Партия "Ауыл" определится с выдвижением кандидата в Президенты РК до конца апреля

Такие решения должны приниматься обдуманно, отметил председатель партии Али Бектаев.

Члены Народно-демократической патриотической партии "Ауыл" примут решение о выдвижении кандидата на выборы Президента РК до конца апреля. Об этом на расширенном заседании политсовета партии заявил председатель партии Али Бектаев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы полностью поддерживаем решение Президента о проведении внеочередных выборов 9 июня 2019 года. Мы ещё раз подтверждаем, что это отвечает всем демократическим принципам, по которым мы сегодня движемся. И оно даст только положительные эмоции и положительную пользу для развития нашего государства, и для сохранения всех тех позиций, которых мы сегодня достигли", - сказал Али Бектаев.

На вопрос журналистов о том, примут ли участие в выборах члены партии, председатель ответил, что данное решение будет принято в конце апреля.

"Если я не ошибаюсь, то есть соответствующие календарные сроки. Мне кажется, это должно быть до конца апреля выдвижение кандидатов. Если будет таковое", - сказал он.

Спикер отметил, что согласно Конституции, любая общественно-политическая партия, любое общественное объединение имеет право участвовать на выборах Президента страны. Однако, за три часа принять большое политическое решение невозможно.

"Эти решения должны приниматься очень обдуманно и продуманно. Потом это решение принимается не одним человеком. Согласно закона, высший орган партии и общественных организаций принимает решение по участию на выборах. Поэтому мы сегодня договорились о том, что президиум политсовета партии и центральный политсовет партии будут продумывать наши шаги именно по участию на этих выборах", - сказал Али Бектаев.

При этом он подчеркнул, что участие в выборах на пост Главы государства для членов партии «Ауыл» - это большой шанс проверить свои возможности.

"Для нас большой шанс поучаствовать, пропагандировать деятельность партии. Конечно, проверить, соизмерить свои возможности. Я думаю, что мы продумаем свои шаги. Поэтому пока говорить что-либо рано для меня лично. Но политическая партия, политсовет партии, если будем принимать решение об участии, тогда съезд партии примет соответствующее решение", - заключил он.

Напомним, выборы Президента РК пройдут 9 июня 2019 года. Об этом в эфире республиканских телеканалов сообщил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. 

not findimage
Наверх