Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -8 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пассажирам отмененных рейсов Bek Air вернут деньги за билеты | BaigeNews.kz 14 Января, 17:50
612
Фото: abilet.kz

Пассажирам отмененных рейсов Bek Air вернут деньги за билеты

Об этом сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Пассажиры отмененных рейсов авиакомпании Bek Air могут произвести полный возврат стоимости авиабилетов по месту приобретения, передает BaigeNews.kz.

В ведомстве отметили, что в противном случае пассажиры имеют право обратиться в суд.

"Если одна из сторон не выполняет условий договора воздушной перевозки, то в соответствии со статьей 9 Гражданского кодекса Республики Казахстан от 27.12.1994 года № 268-XIII, вторая сторона имеет право на взыскание материального и морального ущерба через судебные органы согласно гражданско-правовому спору", - пояснили в МИИР РК.

Кроме этого, в министерстве ответили на возможную причину авиакомпании в отказе возврата денег за билеты, а именно отзыве так называемого индивидуального кода.

"По информации Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) в настоящее время индивидуальный идентификатор (код) Z9 авиакомпании Bek Air принадлежит авиакомпании Bek Air и не отозван. Стоит отметить, отзыв кода Z9 не повлияет на работу по возврату купленных авиабилетов на отмененные рейсы Bek Air", - рассказали в профильном министерстве.

Напомним, вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев заявил о приостановлении деятельности и сертификата летной годности девяти воздушных судов Fokker-100 авиакомпании BekAir. После крушения самолета в Алматы, полеты авиакомпании Bek Air были приостановлены, были отменены около 100 рейсов. Позже Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК рекомендовало казахстанцам временно воздержаться от покупки билетов авиакомпании Bek Air.



Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх