• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Пассажир  рассказал о том, что происходило в автобусе во время ДТП с поездом в Алматинской области | BaigeNews.kz 16 Сентября, 2019, 00:21
2391
Фото: Фото: instagram.com/@railnews.kz

Пассажир рассказал о том, что происходило в автобусе во время ДТП с поездом в Алматинской области

Пассажир автобуса рассказал о том, что произошло во время ДТП с поездом на перегоне Аксенгир-Чемолган участка Алматы – Отар Алматинской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Instagram-аккаунт railnews.kz.

"Образовалась пробка, автобус застрял между автомобилями, ему некуда было деться и он застрял на пути", - рассказал пассажир Кайратбек Калдыкулов.

По его словам, он сидел в задней части автобуса, автобус был полный. Пострадавшая женщина с детьми села в него за 15 минут до трагедии.

"У водителя будто завязались глаза, он оцепенел, и даже не смог открыть дверь", – рассказал Кайратбек Калдыкулов.

Со слов очевидца, женщина в автобусе звонила дежурным и просила открыть переезд, чтобы дать возможность автобусу покинуть железнодорожный путь, но дежурные бросили трубку ей в ответ.

Жители выразили возмущение тем, что каждый вечер в месте трагедии образуется пробка, и проехать через перегон занимает очень много времени: переезжать, переходить на другую сторону люди вынуждены с риском для жизни. Они посетовали, что власти обещают построить мост не первый год, а воз и ныне там.

Напомним, 15 сентября 2019 года в 19 часов 08 минут на перегоне Аксенгир-Чемолган участка Алматы – Отар Алматинской области произошло столкновение пассажирского поезда №43 "Алматы – Костанай" с рейсовым автобусом №456 "Алматы-Каскелен" марки "Setra" на охраняемом переезде. Вскоре, в Сети появилось видео ДТП. 

Расследование ДТП взяла под контроль Главная транспортная прокуратура РК.

В результате аварии, пострадали 3 человека, 1 человек погиб. Женщина 1984 года, и двое детей по 3 и 5 лет находятся в реанимации. Водитель автобуса 1979 года рождения скончался на месте происшествия.

Как сообщили в полиции, машинист поезда предпринял меры к экстренному торможению, однако избежать столкновения не удалось



Hype news

Наверх